Матрица охраны психического здоровья, пособие по совершенствованию служб, Чернявская О., Торникрофт Г., Танселла М., 2000

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Матрица охраны психического здоровья, пособие по совершенствованию служб, Чернявская О., Торникрофт Г., Танселла М., 2000.

Данная книга предлагает простую модель, руководствуясь которой можно добиться повышения клинической эффективности посредством концентрации усилий на проведении научно обоснованной реформы. Эта модель, использующая пространственно-временную структуру, позволяет выявлять сильные и слабые сторон служб; она предназначена в помощь организаторам системы охраны психического здоровья, стажерам и составителям планов (как на местном, так и на более высоких уровнях).

Матрица охраны психического здоровья, пособие по совершенствованию служб, Чернявская О., Торникрофт Г., Танселла М., 2000



1. Цели, концепции и структура книги.
1.1. Цель книги.

Реформа служб охраны психического здоровья в настоящее время является ведущей темой в наиболее экономически развитых странах, а также в некоторых странах Центральной и Восточной Европы. Хотя каждая страна движется по этому пути с учетом местных особенностей и с разной скоростью, необходимость создания всеобъемлющей концептуальной схемы, которая могла бы помочь и ведущим, и ведомым странам, очевидна. В определенном смысле эта книга должна послужить путеводителем, обеспечить читателей картой территории и компасом, чтобы правильно сориентировать направление реформ. Процесс изменения модели служб психического здоровья — это реформа в двух направлениях: первое — основательное изменение значимости распространения информации о том, как следует обеспечивать лечением и помощью людей, страдающих психическими заболеваниями, второе — радикальные структуральные изменения в физическом воплощении структуры и схем обслуживания. Эта книга призвана представить всеобъемлющую концептуальную модель и служить практическим пособием в помощь тем, кто вовлечен в реформирование служб охраны психического здоровья, и тем, кто хочет почерпнуть знания и опыт, накопленные другими.

Содержание.

Список авторов.
Предисловие профессор сэр Дэвид Голдберг.
Введение профессор Леон Айзенберг.
Выражение признательности.
ЧАСТЬ I Контекст.
ЧАСТЬ II Матричная модель: географическое измерение.
ЧАСТЬ III Матричная модель: временное измерение.
ЧАСТЬ IV Реформирование общественных служб психического здоровья.
ЧАСТЬ V Международные перспективы реформирования служб психического здоровья.
ЧАСТЬ VI Рабочий синтез.
Библиография.
Глоссарий.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-26 23:03:33