Случайный Бог или божественная случайность, математика неопределенности, Стюарт И., Шихова Н.А., 2021

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Случайный Бог или божественная случайность, математика неопределенности, Стюарт И., Шихова Н.А., 2021.

Мы хотим быть уверены — всегда и во всем. Нам не нужна неопределенность. Однако она повсюду: фондовый рынок может внезапно обрушиться, климат поменяться, а вместо желанного мальчика может родиться девочка. И, наконец, кто не знает об известном принципе неопределенности Гейзенберга в квантовой механике? К счастью, есть и обратная сторона медали. Если неопределенностью правильно пользоваться, из нее можно извлечь массу полезного. На протяжении всей истории человечества математика давала эффективные инструменты для управления неопределенностью и применения ее в нашей жизни. Какие? Об этом в новой увлекательной книге Иэна Стюарта. Для широкого круга читателей.

Случайный Бог или божественная случайность, математика неопределенности, Стюарт И., Шихова Н.А., 2021



Глава 4. Подбрасывание монеты.

ВСЕ РАБОТЫ ПО ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ, созданные до эпического труда Якоба Бернулли Ars conjectandi («Искусство предположения»), в сравнении с ним незначительны. Он был написан между 1684 и 1689 годами, а опубликован в 1713 году уже после смерти автора его племянником Николаем Бернулли. Якоб Бернулли и раньше публиковал работы по вероятности, но в этой книге собрал основные известные в то время идеи и результаты и добавил еще много своих. Принято считать, что именно с изданием этой книги теория вероятностей оформилась как самостоятельная ветвь математики. Труд начинается с комбинаторных свойств перестановок и сочетаний, скоро мы рассмотрим их, используя современные обозначения. Затем Бернулли излагает и перерабатывает идеи Гюйгенса о математическом ожидании.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Глава 1. Шесть эпох неопределенности.
Глава 2. Гадание по внутренностям.
Глава 3. Метание игральных костей.
Глава 4. Подбрасывание монеты.
Глава 5. Слишком много информации.
Глава 6. Ошибки и парадоксы.
Глава 7. Социальная физика.
Глава 8. Вы уверены?
Глава 9. Закон и беспорядок.
Глава 10. Не предсказывая предсказуемое.
Глава 11. Фабрика погоды.
Глава 12. Лечебные мероприятия.
Глава 13. Финансовые предсказания.
Глава 14. Наш байесовский мозг.
Глава 15. Квантовая неопределенность.
Глава 16. Играют ли кости роль Бога?
Глава 17. Применение неопределенности.
Глава 18. Неизвестные неизвестные.
Примечания.
Иллюстрации.
Указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-18 00:29:46