Большая энциклопедия народной медицины, Алексеев И., Диброва А., 2010

Большая энциклопедия народной медицины, Алексеев И., Диброва А., 2010.

Природа одарила нас изобилием трав и растений, являющихся источником здоровья и долголетия. Но и этот бесценный источник здоровья нужно использовать с умом Веками люди передавали из поколения в поколение накопленные знания, наблюдения и опыт целительства. Лекарственные свойства растений использовались еще 3000 лет назад в Китае и Египте, и, конечно, на Руси, где знахари и травники издревле помогали людям излечиться от хвороб задолго до возникновения традиционной медицины. И в наше время есть люди, занимающиеся своего рода знахарской деятельностью, составляющие лекарственные сборы, врачующие и исцеляющие организм Сведения, накопленные веками, позволили выявить наиболее эффективные методы лечения травами, что подтверждается последними исследованиями, проводимыми в этой области. На основании этого опыта в настоящее время широко развита народная медицина, которая, пожалуй, главным своим целебным источником считает растения. В данной книге собраны и обобщены сведения из различных источников. Справочник лекарственных растений позволит неопытному человеку избежать ряда ошибок, которые возможны при практическом применении трав. Благодаря данной книге читатель определит, какие растения полезны, а какие вредны или вовсе противопоказаны при том или ином имеющемся у него заболевании. Вы научитесь использовать травы таким образом, чтобы они могли сохранить максимальное количество полезных веществ. Лечебник дает новый шанс больным, уже не надеющимся на выздоровление только потому, что они исчерпали возможности традиционной медицины. Но там, где бессильны лекарства, на помощь приходит опыт и знания наших дедов и прадедов, настоящая НАРОДНАЯ медицина.

Большая энциклопедия народной медицины, Алексеев И., Диброва А., 2010



Фурункулы, карбункулы и панариции.

Фурункулы — это локализованные абсцессы, расположенные в коже или подкожных тканях. Они образуются на волосистых частях тела. Инфекция обычно проникает в ткани через волосяные фолликулы. Фурункулез часто наблюдается у больных сахарным диабетом и, как правило, вызывается стафилококком.

Карбункул имеет несколько выходных отверстий, а не одно, как у фурункула. Карбункулы чаще всего образуются на шее и, в отличие от фурункулов, вызываются не стафилококками, а более вирулентными бактериями. Как только выявлено наличие гноя, карбункулы и фурункулы следует вскрывать. Иногда образование гноя в фурункуле удается предотвратить горячими примочками и введением химиопрепаратов.

Панариции — это инфекционные процессы, локализующиеся в пальцах. Начинаясь в мягких тканях пальца, они открываются наружу через очень узкий проход; иногда распространяются вглубь и захватывают кость; воспаление околоногтевого ложа называется паронихией. Обычно их причиной служит стафилококк, проникающий через трещины кожи. Симптом — болезненность при прикосновении, небольшая припухлость и легкое повышение температуры. Больному назначают антибиотики и при обнаружении гноя срочно вскрывают панариций, чтобы предотвратить поражение близлежащей кости.

Содержание.

Болезни: симптомы и лечение
Лечение лекарственными растениями
Народные оздоровительные системы и методы
Нетрадиционные методы лечения
Скорая помощь на дому
Лечение медом
Секреты натуральной косметики
Исцеляющая вера
Оздоровительные системы Востока
Приложение



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Большая энциклопедия народной медицины, Алексеев И., Диброва А., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-05-18 00:35:31