Универсология, причинно-системные основы науки, Поляков В.А., 2011


Универсология, причинно-системные основы науки, Поляков В.А., 2011.

В книге представлено новое направление науки - Универсология. Разделы Универсологии созданы на основе следующих междисциплинарных исследований: причинная системология, космософия, гносеология релятивизма, кардинальная психология, психосистемология, универсальное управление, кардинальная психотерапия, интегрально-кардинальное образование, социосистемология и др., разработка которых ведется в настоящее время. Универсология построена на основе разработанных автором теорий - универсальных закономерностей, относительности сознания и причинно-системной теории личности. Новые теории раскрывают методы и механизмы действия и проявления в различных сторонах жизни всеобщих законов бытия. Новое направление позволяет ответить на извечные вопросы: что первично и что вторично (сознание или материя), что есть сознание, познаваем ли мир, что есть счастье и смысл жизни, как достичь комплексного здоровья и человека, и общества, как наиболее эффективно управлять, что есть модель успеха и т.д. Книга предназначена для всех ищущих ответ на извечный вопрос: "Что есть Истина?". Однако данная книга является лишь введением в предметную область универсологии. В книге даны основные принципы и подходы в том объеме, который позволяет отразить лишь основные моменты методологии.

Универсология, причинно-системные основы науки, Поляков В.А., 2011



УНИВЕРСОЛОГИЯ. ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ.

Великие умы человечества издавна лелеяли мечту объединить древние мистерии, религии, культы, сказания и научные знания в единую науку о миропостроении. Ученые всех времен и народов, алхимики средневековья многие столетия пытались открыть магический кристалл жизни, дабы познать истину. Последователи христианства безуспешно искали чашу Грааля, чтобы испить нектар вечности. Но истина, как и путь к ней, всегда были значительно ближе к человеку, но в ином континууме сознания, нежели попытки из свинца плавить золото. О сути миропостроения повествовали все древние мистерии, но с тем, чтобы оградить неокрепшие умы от искушений, эти знания были зашифрованы в притчах, знаках, символах, которыми, например, пользовался Христос. Однако эти таинственные знания всегда имели ключ - универсальный знаковый код в виде геометрической и математической систем.

СОДЕРЖАНИЕ.

УНИВЕРСОЛОГИЯ. ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ.
Глава 1. УНИВЕРСОЛОГИЯ КАК НАУКА.
Глава 2 ФИЛОСОФИЯ МИРОПОСТРОЕНИЯ.
Глава 3. СОЦИОСИСТЕМОЛОГИЯ.
Глава 4. КАРДИНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ.
Глава 5. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ДИАГНОСТИКА.
Глава 6. ИНТЕГРАЛЬНО-КАРДИНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПРОГРАММЕ НАШСИМИР.
Глава 7. КАРДИНАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ.
Глава 8. УНИВЕРСАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Универсология, причинно-системные основы науки, Поляков В.А., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-14 23:03:49