Русский язык, 7 класс, Шмелев А.Д., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Русский язык, 7 класс, Шмелев А.Д., 2019.

Фрагмент из книги:
Генеалогическое древо русского языка в упрощённом виде должно быть выведено из некоего реконструируемого древнейшего языка, именуемого ностратическим, к которому восходят языки значительной части жителей земного шара. Он существовал очень давно, видимо, около 25 тысяч лет назад.
Одна из ветвей его — это ветвь индоевропейская, в которую входит большая часть языков Европы и Индии, откуда и само название индоевропейские языки. В Европе их безусловное большинство, в Индии — значительная часть, но тоже, в общем, большинство.

Русский язык, 7 класс, Шмелев А.Д., 2019


Виды морфем.
Какое слово в каждом ряду отличается от остальных по своим грамматическим признакам? Объясните своё решение. Найдите эти слова в тексте и определите их форму. Какие формообразующие морфемы вам в этом помогут?
1. фойе, кашне, пенсне, макраме, вече, шоссе, портмоне
2. тоннель, князь, крендель, степень, лосось, профиль
3. дендрарий, сценарий, комментарий, канцелярий, цикорий
4. задира, ровня, забияка, владыка, растяпа, соня, копуша

Волхов делит Новгород на две стороны: на правую — по восточному берегу и левую — по западному. Первая называлась Торговой, потому что здесь находился главный городской рынок — торг. Вторая носила название Софийской с той поры, как в конце десятого века на этой стороне построен был соборный храм Святой Софии.

Обе стороны Новгорода соединялись большим волховским мостом, находившимся недалеко от торга и называвшимся, в отличие от других, Великим. К торгу примыкала площадь, называвшаяся Ярославовым или Княжим двором, потому что здесь некогда находилось подворье Ярослава, княжившего в Новгороде. На ЭТОЙ площади возвышалась степень — помост, с которого новгородские сановники обращались с речами к вечу. Близ степени находилась вечевая башня, на которой висел вечевой колокол, а внизу её помещалась вечевая канцелярия.

Оглавление.
Глава 1. Что такое языковые семьи?.
Глава 2. Какие языки-предки были у русского языка?.
Глава 3. Какие языки-родственники есть у русского языка?.
Глава 4. Как изменяются языки?.
Глава 5. Как появился русский литературный язык?.
Глава 6. Как связаны история народа и история языка?.
Глава 7. Как лингвисты изучают историю языка?.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-27 23:33:10