Этика и этические нормы в деловом общении

Этика и этические нормы в деловом общении.

   В последние десятилетия во всём мире пробудился повышенный интерес к этикету. Новые перспективы его изучения открылись благодаря применению лингвистических и семиотических процедур (семиотика – наука о знаковых системах) описания и анализа коммуникации и поведения в человеческом обществе. Рост интереса к вопросам этикета в немалой степени объясняется и новым осмыслением самих феноменов общения и поведения.
Слова "этикет" и "этика" воспринимаются как близкие по значению. И это естественно. К такому восприятию подталкивает не только сходство самих слов, но и теснейшая связь этих понятий. Однако на самом деле эти слова сблизились сравнительно поздно. Слово "этикет" заимствовано из французского языка, а "этика" - из латыни.

Этика и этические нормы в деловом общении


Этика и этические нормы.
В этических нормах выражены наши представления о добре и зле, справедливости и несправедливости, правильности или неправильности поступков людей. И общаясь в деловом сообществе, каждый сознательно или стихийно опирается на эти представления. Этика (от греч. Ethos – обычай, нрав) – учение о морали, нравственности. Термин «этика» впервые употребил Аристотель для обозначения практической философии, которая должна дать ответ на вопрос, что мы должны делать, чтобы совершать правильные, нравственные поступки. Важнейшими категориями этики являются: «добро», «зло», «справедливость», «благо», «ответственность», «долг», «совесть» и другие.

Мораль – это система этических ценностей, которые признаются человеком. Мораль – это важнейший способ нормативной регуляции общественных отношений, общения и поведения людей в самых различных сферах общественной жизни: семье, быту, политике, науке и так далее. Нормы морали говорят нам о том, как должно себя вести. Мораль предполагает наличие нравственного идеала, образца для подражания. На всем протяжении развития морального сознания внутренним стержнем и структурой его изменения является «противоречиво-напряженное соотношение понятий сущего и должного».

Оглавление.
Общее и различное в понятиях «этические нормы» и «этикетные нормы».    
Введение.    
Этика и этические нормы.    
Этикет.    
Этикет и этика    
Понятие «экономический менеджмент».    
Коммуникации и их изменение.    
Японский менеджмент.    
Когда коллективизм переходит в конфронтизм, а индивидуализм становится эгоизмом.    
Список литературы.   



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Этика и этические нормы в деловом общении - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать doc
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-09 00:36:28