История России, 9 класс, в 2 частях, часть 2, Арсентьев Н.М., Данилов А.А., Левандовский А.А., Токарева А.Я., Торкунов А.В., 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История России, 9 класс, в 2 частях, часть 2, Арсентьев Н.М., Данилов А.А., Левандовский А.А., Токарева А.Я., Торкунов А.В., 2016.

§22 АЛЕКСАНДР III: ОСОБЕННОСТИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ.
1. Новый император: Александр III

После убийства Александра II 1 марта 1881 г. на престол вступил его сын Александр III. Первое время его политика в значительной степени определялась потрясением от трагической гибели отца. Настроение, царившее в это время в правящих кругах, один из современников назвал «великой паникой». Это настроение поначалу умело подогревали народовольцы. Вскоре после убийства царя один из немногих избежавших ареста руководителей «Народной воли». Л. А. Тихомиров Составил и сумел передать послание Александру III. В нём он требовал немедленно созвать Учредительное собрание, которое должно было определить будущее страны. В противном случае «Народная воля», продолжит террор исключая и новое цареубийство. (Интересно, что сам Тихомиров спустя всего 8 лет испросит помилования у императора и добровольно отречётся от идей «Народной воли».)

История России, 9 класс, в 2 частях, часть 2, Арсентьев Н.М., Данилов А.А., Левандовский А.А., Токарева А.Я., Торкунов А.В., 2016



7. Буржуазия.

Развитие капиталистических отношений вело к количественному росту буржуазии. Продолжая числиться дворянами, купцами, мещанами, крестьянами, ее представители играли всё более видную роль в жизни страны. Среди крупнейших промышленников-капнталистов было немало выходцев из богатого купечества (Губонин. Мамонтов. Мещорин), дворянства (Бобринские, Браницкие. Потоцкие, Шиловы, фон Мекк и др.), но много было и крестьян, значительная часть которых принадлежала к течению старообрядцев (Морозовы, Рябушинские, Прохоровы, Гучковы, Коноваловы и др.). Начиная со времён «железнодорожной горячки» 1860—1870-х гт. буржуазия активно пополнялась за счёт чиновников. Входя в правления частных банков и акционерных обществ, чиновники обеспечивали прочную связь между государственной властью и частным производством.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Глава IV. Россия в 1880—1890-е гг.
Глава V. Россия в начале XX в.
Информационно-творческие проекты.
Словарь основных понятий и терминов.
Словарь имён исторических деятелей XIX — начала XX в.
Основные источники по истории России XIX — начала XX в.
Список литературы.
Список интернет-ресурсов.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-18 23:24:08