Англо-русский глоссарий терминов и понятий в сфере государственного управления и политики, экономики и международной торговли, Килиевич А., 2013

Англо-русский глоссарий терминов и понятий в сфере государственного управления и политики, экономики и международной торговли, Килиевич А., 2013.

   Этот глоссарий подготовлен в рамках проекта “Региональное сотрудничество и укрепление доверия в Центральной Азии и Афганистане” при поддержке Министерства иностранных дел и международной торговли Канады.
Глоссарий предназначен для экспертов государственной политики, научных работников, студентов и аспирантов, представителей органов власти, переводчиков.

Англо-русский глоссарий терминов и понятий в сфере государственного управления и политики, экономики и международной торговли, Килиевич А., 2013


Анализ политики. А где же синтез?
В конструкции policy analysis (или public policy analysis, что практически эквивалентно, см. статьи № 2051 и № 2366 Глоссария) слово анализ устойчиво присутствует с момента возникновения этого термина и учитывает первоначальный интерес исследователей и заказчиков прежде всего к анатомическому строению концепции policy, ее разложению на составные части с целью глубокой проработки предложений по формированию новой политики либо улучшению уже существующей.

Когда же речь идет о собственно принятии решений относительно государственной политики, то процедуры анализа политики предусматривают также и синтез всех составных частей анализа и изложение их в виде документа определенного формата - policy analysis paper (документа по анализу политики, см. статью № 2052 Глоссария) с рекомендациями для лиц, уполномоченных принимать решения.

Таким образом, в настоящее время policy analysis как сфера профессиональной деятельности включает широкий круг технологий, подходов, процедур, объединённых под одним названием, которое следует воспринимать в качестве самостоятельного понятия, не сводящегося к простому объединению образующих его отдельных терминов public policy и analysis.

Оглавление.
Предисловие.
Предисловие ко второму изданию от составителя.
Предисловие от составителя (к первому изданию).
О пользовании глоссарием.
Благодарности.
Терминология анализа политики: введение в проблематику.
Англо-русский глоссарий терминов и понятий.
Англо-русский словарь терминов.
Русско-английский словарь терминов.
Дополнительные материалы.
Сравниваемые термины.
Сокращения и условные обозначения.
Использованные источники.
ТАБЛИЦЫ.
Табл. 1r. Формы подотчетности (ответственность / подотчетность государственной службы).
Табл. 2r. Модели государственного управления (менеджмент человеческих ресурсов).
Табл. 3r. Модели государственного управления (управление / администрирование в общественном секторе и государственное управление).
Табл. 4r. Семантическая дифференциация различий между традиционно ориентированной политической наукой и государственной политикой (государственная политика и политология / политическая наука).
Табл. 5r. Критерии дифференциации государственного и частного секторов (государственный / общественный сектор и частный сектор).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Англо-русский глоссарий терминов и понятий в сфере государственного управления и политики, экономики и международной торговли, Килиевич А., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-17 23:36:03