Безотходная биотехнология этилового спирта, Кухаренко А.А., Винаров А.Ю., 2001

Безотходная биотехнология этилового спирта, Кухаренко А.А., Винаров А.Ю., 2001.

Посвящена научному и экспериментальному исследованию биотехнологии этилового спирта из растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом. Авторы, используя результаты собственных исследований, а также публикации и патенты по данной проблеме рассмотрели технологические особенности и аппаратурное оформление предлагаемых промышленных процессов. Для научных и инженерно-технических работников микробиологической, пищевой, химической и энергетической отраслей промышленности.

Безотходная биотехнология этилового спирта, Кухаренко А.А., Винаров А.Ю., 2001



Предисловие.

Продолжающиеся в США, Японии, России, Канаде, Бразилии и других странах увеличение объемов выпуска этилового спирта, рост инвестиций в биотехнологические предприятия и научные исследования по переработке растительного сырья в этанол, свидетельствуют о том, что это производство является областью динамичного развития. На смену кустарным заводам появляются мощные биотехнологические предприятия с непрерывным технологическим циклом, позволяющие за счет передовой технологии постоянно снижать себестоимость этанола. Важнейшим фактором при этом являются практически неограниченные запасы сырья, в качестве которого используются различные сельскохозяйственные и бытовые отходы, а также возобновляемое растительное сырье. В России производство и продажа спиртных напитков в XVII-XIX вв. давала в бюджет государству от четверти до трети всех доходов. Однако одним из первых декретов советской власти был декрет 1919 г. "О воспрещении на территории РСФСР изготовления и продажи спирта,." с целью воспрепятствовать использованию зерна на самогон. Но уже в 1925 г. был принят декрет СНК СССР "О производстве спирта, спиртных напитков и торговле ими" и к 1926 г. было восстановлено 376 заводов с общей выработкой спирта 16 млн. декалитров в год, а в настоящее время в России производство спирта 70 млн. декалитров в год.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Предисловие.
Введение.
Глава 1. Тенденции развития спиртовых производств.
Глава 2. Биотехнология переработки растительного сырья в этанол.
Глава 3. Ректификационная очистка этанола и отходы спиртового производства.
Глава 4. Методы теории логистики при анализе и совершенствовании производства этанола из зерносырья.
Глава 5. Технология получения кормового белкового продукта при использовании спиртовой барды.
Глава 6. Технология получения кормового витамина В12 на основе спиртовой барды.
Глава 7. Использование отходов производства этанола для получения биоорганических удобрений.
Заключение.
Список литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Безотходная биотехнология этилового спирта, Кухаренко А.А., Винаров А.Ю., 2001 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:10:21