Все о грибковых болезнях человека, основы домашней медицины, Антонов В.Б., Медведева Т.В., 2015

Все о грибковых болезнях человека, основы домашней медицины, Антонов В.Б., Медведева Т.В., 2015.

Введение.

Когда произносится слово «грибы», большинство людей представляют себе лесных красавцев, доставляющих радость летом и порождающих томительные ностальгические воспоминания зимой. Вспоминается их вкус, запах в разных видах — сыром, жареном, в виде супа, салата, жульена и множестве других вариантов блюд. Грибками называют зонтики, защищающие от палящего солнца. Форму гриба придают приспособлениям для штопки чулок, а некоторые шляпы в качестве головного убора сразу делают человека похожим на гриб. В науке понятием «грибы» объединяют всю совокупность биологических образований, занимающих собственную большую нишу в систематике живых объектов. По своей биологической природе грибы — это не растения, и не животные. Они составляют самостоятельное царство живых организмов со своими особенностями обмена веществ, приспособления к разным условиям существования, в том числе к температуре, влажности, окружающему их микробному миру и характеру питания. Лесные шляпочные грибы — лишь небольшая часть царства грибов. И вообще, — это уже не грибы, а плодовые тела грибницы, растущей в самых верхних слоях почвы.

Все о грибковых болезнях человека, основы домашней медицины, Антонов В.Б., Медведева Т.В., 2015



Факторы и группы риска развития грибковых болезней.

Возбудители микозов подразделяются на две группы: патогенные (болезнетворные) и условно-патогенные грибы. Болезнетворные грибы вызывают болезни при минимальном количестве условий. Главное из них — встреча (контакт) возбудителя с потенциальным больным. Это относится преимущественно к кожным микозам. К счастью, грибковые болезни кожи не угрожают жизни больного. В отличие от них, условно-патогенные грибы могут вызвать тяжелые, нередко смертельные, осложнения у целого ряда больных, относящихся к группам высокого риска микозов. Да, получается именно так. Патогенные грибы не опасны для жизни, а условно-патогенные (т.е. в обычных условиях не болезнетворные) вызывают глубокие микозы с поражением внутренних органов и нервной системы, с тяжелым течением и часто неблагоприятным прогнозом для жизни. Все зависит от условий соприкосновения возбудителя болезни и потенциального больного. Условия, способствующие возникновению болезни, называются факторами риска.

Содержание.

Об авторах.
Введение.
Часть I. Общие сведения о микозах и принципы противогрибковой терапии.
Часть II. Клиника, диагностика и лечение отдельных форм микозов и микогенной аллергии.
Часть III. Болезни, вызываемые грибами, способными поражать и поверхностные, и глубокие ткани.
Часть IV. Эндемические (особо опасные) микозы.
Часть V. Псевдомикозы.
Часть VI. Микотоксикозы.
Часть VII. Особенности микозов и микогенной аллергии в некоторых часто встречающихся экологических условиях.
Заключение.
Краткий словарь медицинских терминов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Все о грибковых болезнях человека, основы домашней медицины, Антонов В.Б., Медведева Т.В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-21 23:50:34