Диалоги, Платон, 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Диалоги, Платон, 2016.

Имя Платона не нуждается в особом представлении. На протяжении всей европейской истории диалоги этого родоначальника философии, представляющие, помимо прочего, огромную художественную ценность, вовлекают читателя в бесконечный разговор, в котором может родиться его, читателя, собственная мысль. Вопрошающая речь мыслителя обращена к каждому, кто открыт к беседе и не боится неожиданных открытий, которые могут случиться в его собственной душе. Вновь и вновь продолжает Платон устами своего учителя Сократа останавливать прохожих, отвлекая их от житейских забот, и рождать в них изумление перед загадочностью самых, казалось бы, простых и наивных вопросов: что есть справедливость? что есть благо? что есть любовь? В настоящее издание входят диалоги из раннего, переходного и зрелого периодов творчества Платона, включая и такие важнейшие тексты, как «Апология Сократа», «Пир», «Федон», «Федр», а также вступительная статья Владимира Соловьева, одного из самых значительных русских философов XIX века.

Диалоги, Платон, 2016


АПОЛОГИЯ СОКРАТА.
Как подействовали мои обвинители на вас, о мужи афиняне, я не знаю; что же меня касается, то от их речей я чуть было и сам себя не забыл: так убедительно они говорили. Тем не менее, говоря без обиняков, верного они ничего не сказали. Но сколько они ни лгали, всего больше удивился я одному — тому, что они говорили, будто вам следует остерегаться, как бы я вас не провел своим ораторским искусством; не смутиться перед тем, что они тотчас же будут опровергнуты мною на деле, как только окажется, что я вовсе не силен в красноречии, это с их стороны показалось мне всего бесстыднее, конечно, если только они не считают сильным в красноречии того, кто говорит правду; а если это они разумеют, то я готов согласиться, что я — оратор, толь- ко не на их образец.

Содержание.
Жизнь и произведения Платона.
Апология Сократа.
Критон.
Федон.
Протагор.
Ион.
Гиппий Больший.
Пир.
Федр.
Филеб.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:19:25