Финансовая грамотность на уроках всеобщей истории и истории России, Учебное пособие для 5-11 классов, Худокормов А.Г., Дроздов В.В., Калмычкова Е.Н., 2018

Финансовая грамотность на уроках всеобщей истории и истории России, Учебное пособие для 5-11 классов, Худокормов А.Г., Дроздов В.В., Калмычкова Е.Н., 2018.

Настоящее учебное пособие входит в состав учебно-методических материалов, созданных в рамках совместного проекта Министерства финансов России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Основная цель этого проекта — содействовать формированию разумного финансового поведения российских граждан и повысить эффективность защиты их интересов как потребителей финансовых услуг. Одна из целевых групп проекта — будущие активные потребители финансовых услуг, то есть сегодняшние учащиеся общеобразовательных школ. Пособие представляет собой первый опыт разработки учебных материалов по финансовой грамотности для использования при изучении всеобщей истории и истории России в рамках курсов основного и среднего общего образования. Главы пособия синхронизированы с темами примерных основных образовательных программ основного и среднего общего образования, а также с параграфами учебников федерального перечня. В пособии представлены образцы текстов, по аналогии с которыми или на базе которых могут быть созданы главы в рамках регионального компонента.

Финансовая грамотность на уроках всеобщей истории и истории России, Учебное пособие для 5–11 классов, Худокормов А.Г., Дроздов В.В., Калмычкова Е.Н., 2018


Примитивные деньги.
Длительный процесс изменения первобытного общества, начавшийся в VIII–VII тысячелетиях до н.э., был назван неолитической революцией. Одним из её последствий стало появление денег. Основными видами хозяйственной деятельности первобытных людей были собирательство, охота и рыболовство. В результате неолитической революции некоторые племена собирателей стали превращаться в земледельцев. Основные очаги древнего земледелия сформировались в долинах таких рек, как Нил, Тигр, Евфрат, Ганг, Хуанхэ, примерно к IV–III тысячелетиям до н. э. При- близительно в III–I тысячелетиях до н.э. сложились древние хозяйства кочевников-скотоводов. Они занимались одомашниванием диких и разведением домашних животных. Тогда же бывшие рыболовы стали мореплавателями. Следующий важный шаг — постепенное выделение из среды земледельцев и скотоводов людей, которые занимались обработкой металлов, изготовлением керамики, деревянной домашней утвари, — ремесленников.

Содержание.
Введение.
Часть 1.Всеобщая история.
Раздел 1.Древний мир.
Раздел 2.Средние века VI–XV века.
Раздел 3.Новое время XVI–XVII века.
Раздел 4.Новое время XVIII век.
Раздел 5.Новое время XIX век.
Раздел 6.Новейшая история XX–XXI века.
Часть 2.История России.
Раздел 7.Древняя Русь VIII–XV века.
Раздел 8.Русское царство XVI–XVII века.
Раздел 9.Российская империя XVIII век.
Раздел 10.Российская империя XIX — начало XX века.
Раздел 11.СССР и Российская Федерация XX–XXI века.
Часть 3.Исторические обзоры.
Органайзеры.
Указатели.
Приложения.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Финансовая грамотность на уроках всеобщей истории и истории России, Учебное пособие для 5-11 классов, Худокормов А.Г., Дроздов В.В., Калмычкова Е.Н., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-01 23:21:47