Технология организации и проведения судебного заседания на базе литературного произведения, как фабулы уголовного дела, Попова Е.Э., 2015

Технология организации и проведения судебного заседания на базе литературного произведения, как фабулы уголовного дела, Попова Е.Э., 2015.

   В учебно-методическом пособии представлены методические материалы по проведению интерактивного практического занятия «деловая игра» по учебным дисциплинам «Уголовное право», «Уголовно-процессуальное право», «Криминалистика», «Криминология». «Юридическая психология» и т.д.. в основу которого положено литературное произведение, как фабула уголовного дела. Использование предлагаемой методики в образовательном процессе позволяет осуществлять подготовку профессионала-юриста. способного квалифицировано решать профессиональные задачи. Предлагаемый в учебно-методическом пособии материал для проведения судебного заседания по рассмотрению уголовного дела на основе классического литературного произведения окажет практическую помощь преподавателю в подготовке и проведении аналогичного учебного занятия.
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 030900.62 Юриспруденция, магистрантов 030900.68 Юриспруденция, аспирантов и преподавателей.

Технология организации и проведения судебного заседания на базе литературного произведения, как фабулы уголовного дела, Попова Е.Э., 2015


Показания потерпевшей княжны Людмилы.
Я, княжна Людмила, являюсь женой князя Руслана. По данному уголовному делу могу сказать следующее.
В шумном доме «в толпе могучих сыновей меня за князя храброго Руслана отец мой замуж выдавать. На свадьбе было немало гостей, в том числе три витязя, три несостоявшихся моих жениха Рагдай, Фарлаф и хан Ратмир. После окончания пира, меня, «невесту молодую, ведут на брачную постель». Мы стати готовиться к брачной ночи, ведь так долго верность я хранила Руслану только ему одному. Как вдруг, «грянул гром и свет блеснул в тумане, кругом все смерклось, все дрожит и кто-то в дымной глубине чернее мглы, волшебной силой странной», меня с постели брачной схватил в туман к себе! И больше ничего не помню...

Очнулась только утром я... «как будто страшным сновиденьем лежала тягостным забвеньем». Но, наконец, очнувшись я, «объята пламенным волненьем и смутным ужасом полна... не понимая где мой милый и почему я здесь одна... «Руслан - любимый мой супруг...» - зову я мужа. «Но где моя светлица???». Я вижу, что нахожусь в чужом доме. Вокруг «подушки пуховые, завесы, пышные перины, повсюду ткани парчовые, играют яхонты как жар». Я ничего не могу понять!! Где я? И где все мои родные? И «светлый терем не в отраду мне, когда не вижу друга в нем»... Через некоторое время ко мне в комнату вошли три девицы «красоты чудесной в одежде легкой и прелестной ко мне явились, подошли и поклонились до земли. Одна поближе подошла и мне воздушными перстами златую косу заплела. Другая дева подойдя, лазурный пышный сарафан преподнесла на стройный стан. И вот последняя девица жемчужный пояс мне дает. Увы, ни камни ожерелья, ни сарафаны, ни перлов ряд моей души не веселят».

Содержание.
Введение.
§1. Методические рекомендации по организации и проведению интерактивного практического занятия (деловая игра) «Судебное рассмотрение уголовного дела».
§2. Материалы судебного заседания.
Судебное заседание по уголовному делу на основе литературного произведения А.С. ПУШКИНА «РУСЛАН И ЛЮДМИЛА».
Обвинительное заключение.
Фрагмент из заключения экспертизы бороды Черномора.
Выписка из заключения судебно-медицинской экспертизы.
Заключение по результатам психолого-психиатрической экспертизы Наины.
Заключение по результатам психолого-психиатрической экспертизы Черномора.
Заключение по результатам психолого-психиатрической экспертизы Фарлафа.
Показания потерпевшей княжны Людмилы.
Показания потерпевшего князя Руслана.
Показания потерпевшего витязя Головы.
Показания князя Владимира.
Показания старца Финна.
Показания хана Ратмира.
Показания витязя Рогдая.
Показания А. С. Пушкина.
Показания эксперта-литератора.
Речь представителя защиты Черномора.
Речь представителя защиты Наины.
Речь представителя защиты Фарлафа.
§3. Материалы судебного заседания
Судебное заседание по уголовному делу на основе литературного произведения Н.В. ГОГОЛЯ «ВИЙ».
Обвинительное заключение.
Заключение по результатам экспериментально-психологического исследования. Хома Брут.
Фрагмент судебно-медицинской экспертизы.
Заключение литературного аналитика.
Показания потерпевшей Панночки.
Показания Хомы (подсудимого).
Показания потерпевшего Хомы.
Показания Панночки (обвиняемой).
Показания Явтуха (старого казака).
Показания соседки.
Показания Доброша.
Прения сторон. Речь представителя стороны обвинения.
Речь адвоката Явтуха (седого казака).
Речь адвоката Хомы.
Заключение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Технология организации и проведения судебного заседания на базе литературного произведения, как фабулы уголовного дела, Попова Е.Э., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-30 23:41:25