Верхнерусский язык, свод расширенных правил и исконнокорневой словник русского языка, Матюнков Е.С., Фадеичев Г.Е., Сугоняев П.М., 2021

Верхнерусский язык, свод расширенных правил и исконнокорневой словник русского языка, Матюнков Е.С., Фадеичев Г.Е., Сугоняев П.М., 2021.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Современный русский язык поистине богат разнообразными грамматическими правилами и имеет один из наибольших словарей в мире, что делает его очень разносторонним и самобытным. Однако, в годы укрепления связей между народами и их языками всё быстрее растёт межъязыковое взаимодействие, ведущее к ускоренному упрощению языков и унифицированному словарю. Данная книга призвана предложить читателю ряд слов, образованных на корнях, считаемых авторами исконными, а также несколько правил, что позволит точнее выразить желаемую мысль и сделать русскую речь самобытнее и интереснее. Данная работа была создана на любительских началах и НЕ является руководством к говорению. Её цель - возбудить интерес носителей языка к собственному словотворчеству, а изучающих русский - познакомить со всем возможным разнообразием и историей русского языка. Книга НЕ претендует на научную точность и правомерность.

Верхнерусский язык, свод расширенных правил и исконнокорневой словник русского языка, Матюнков Е.С., Фадеичев Г.Е., Сугоняев П.М., 2021



ВВЕДЕНИЕ.

Верхнерусский язык (верхнерусская норма) - норма литературного и разговорного современного русского языка, в которой предпочтение, «верх», отдаётся использованию языковых элементов, восходящих к языкам-предкам русского языка: древнерусскому, праславянскому, другим промежуточным и более древним языкам. Использование нормы направлено как на сохранение исторического словарного фонда, что связано с предохранением определённых частей русской народной культуры, так и на более полное отображение мысли говорящего, что достигается посредством особых грамматических форм. Вместе с этим, верхнерусский язык не предполагает просто заимствования в современную речь элементов из языков-предков. Привнесённые элементы соответствуют современным фонетическим и морфологическим особенностям, не создавая чуждости верхнерусского слова. Грамматические нормы так же образуются с учётом произошедших языковых исторических изменений. Вместе с этим авторы опирались на личное восприятие подходящего образа слова.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Введение
Словарик
Концептуальные заметки
Грамматика
- условное и сослагательное наклонение
- звательный падеж
- двойственное число
- отчуждённо-повелительное наклонение
- гибкое склонение слов на «-у»
- постпозиция определения -
Буварные составы



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Верхнерусский язык, свод расширенных правил и исконнокорневой словник русского языка, Матюнков Е.С., Фадеичев Г.Е., Сугоняев П.М., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-26 23:35:45