Китайский язык для детей, Часть 2, Кварталова Н.Л., 2013

Китайский язык для детей, Часть 2, Кварталова н.л., 2013.

  Учебное пособие по китайскому языку для детей дошкольного и младшего школьного возраста, в пособии использована современная разговорная лексика, вводятся основы грамматики китайского языка; в уроки, помимо основной лексики и упражнений, включены китайские стихи и песни для детей, к учебнику прилагаются рабочая тетрадь с упражнениями по иероглифике и карточки для изучения лексики, а также аудиокурс, начитанный носителями языка.

Китайский язык для детей, Часть 2, Кварталова Н.Л., 2013


Основы грамматики.
В китайском предложении слова, всегда ставятся в определенном порядке. Этим китайский язык сильно отличается от русского. По-русски мы можем поставить слова почти в любом порядке, и собеседник нас все равно поймет. Возьмем, к примеру, простое предложение: «Маша ест яблоко».

Мы можем сказать «Ест Маша яблоко» или «Яблоко ест Маша». Смысл предложения если и изменится, то несильно. А теперь переведем это предложение на китайский язык: «Masha chi pingguo». Слова в этом предложении уже нельзя переставить, иначе мы можем получить бессмысленный набор слов или что-нибудь похуже, например, «Pingguo chi Masha» — «Яблоко ест Машу». Поэтому нужно запомнить первое правило: сначала в китайском предложении стоит подлежащее, а потом сказуемое.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Китайский язык для детей, Часть 2, Кварталова Н.Л., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-30 23:37:23