Почему мы стареем, научные знания о том, как наш организм стареет, почему это происходит и каковы современные способы замедлить этот процесс, Новоселов В.М., 2019

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Почему мы стареем, научные знания о том, как наш организм стареет, почему это происходит и каковы современные способы замедлить этот процесс, Новоселов В.М., 2019.

Что такое старость? Постоянное накопление неисправных молекулярных ошибок? Возможно. Но на самом деле старость – это увеличение вероятности внезапной смерти. Вот так просто и в то же время сложно. Причем процесс имеет ускорение во времени. Один из самых известных в России врачей-геронтологов интересно, порой забавно, а иногда весьма научно рассказывает о том, что происходит с нашим телом в течение жизни

Почему мы стареем, научные знания о том, как наш организм стареет, почему это происходит и каковы современные способы замедлить этот процесс, Новоселов В.М., 2019



Что же такое геронтология и каковы ее разделы.

Наука, которая занимается выяснением механизмов старения, называется геронтологией. Этой науке с оформленными целями немногим более ста лет, и одним из ее родоначальников считается ученый российского происхождения Илья Ильич Мечников. Несмотря на то что ученый сам себя называл зоологом, заблудившимся в медицине, и получил Нобелевскую премию в 1910 году за открытие фагоцитоза, мы, геронтологи, считаем этого выдающегося ученого и мыслителя медицины именно геронтологом. Широта мышления многих ученых и врачей ХХ века приводила их в итоге в геронтологию, например, так было с главным патологоанатомом Москвы Ипполитом Васильевичем Давыдовским, имя которого сегодня носит 23-я московская больница имени «Медсантруд». Именно написанием монографии «Геронтология» в 1966 году он завершил свой жизненный путь. Эта книга стоит несколько в стороне от книг биогеронтологов, так как она написана патологическим анатомом и посему ценна уже тем, что написана человеком, который видел всю патоморфологию на секции, в то время как биологи занимались изучением старения других видов и часто попадали в паутину своего рационального мышления при обсуждении старения человека. Это же происходит и сегодня – очень много гипотез основано только на представлениях самих ученых.

Купить - rtf .
Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-09 23:58:47