Она смеется, как мать, Могущество и причуды наследственности, Циммер К., 2020

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Она смеется, как мать, Могущество и причуды наследственности, Циммер К., 2020.

   Эта книга о наследственности и человеческом наследии в самом широком смысле. Речь идет не просто о последовательности нуклеотидов в ядерной ДНК. На то, что родители передают детям, влияет целое множество факторов: и митохондриальная ДНК, и изменяющие активность генов эпигенетические метки, и симбиотические микроорганизмы... И культура, и традиции, география и экономика, технологии и то, в каком состоянии мы оставим планету, наконец. По мере развития науки появляется все больше способов вмешиваться в разные формы наследственности, что открывает потрясающие возможности, но одновременно ставит новые проблемы. Технология CRISPR-Cas9, используемая для редактирования генома, генный драйв и создание яйцеклетки и сперматозоида из клеток кожи — список открытий растет с каждым днем, давая достаточно поводов для оптимизма... или беспокойства. В любом случае прежним мир уже не будет. Карл Циммер знаменит своим умением рассказывать понятно. В этой важнейшей книге, которая основана на самых последних исследованиях и научных прорывах, автор снова доказал свое звание одного из лучших научных журналистов в мире.

Она смеется, как мать, Могущество и причуды наследственности, Циммер К., 2020


Ничтожная капля жидкости.
Облаченный в темные одежды, император, прихрамывая, вошел в большой зал. Чтобы услышать императора Священной Римской империи Карла V, 25 октября 1555 г. в Королевском дворце в Брюсселе собрались весьма влиятельные граждане. В то время Карл правил большей частью Европы, а также значительными пространствами Нового Света. Несколькими годами ранее Тициан нарисовал его портрет, изобразив императора верхом на боевом коне, в доспехах и с копьем. Но к этому дню — а было Карлу 55 лет — император потерял зубы и взор его потух. Он продвигался по залу, опираясь одной рукой на трость, а другой — на плечо принца Вильгельма I Оранского. Следом шел 28-летний Филипп — сын Карла. В их родстве не было никаких сомнений. У сына и отца нижние челюсти выступали так далеко вперед, что рты не закрывались полностью. То была настолько характерная черта, что позже анатомы назовут ее в честь этой династии: челюсть Габсбургов.

Отец и сын в несколько шагов вместе поднялись на помост, развернулись и сели перед собранием. Глава Совета Фландрии объявил пришедшим во дворец, что Карл созвал их, чтобы сообщить о своем отречении от престола. Теперь им придется стать подданными Филиппа II, законного наследника Карла V.

Затем Карл поднялся с трона и надел очки. Он зачитал собравшимся небольшой текст из дневника, в котором подводил итоги своего 40-летне-го правления. В течение этих десятилетий он распространил свою мощь на огромные территории по обе стороны океана. Помимо Испании он правил Священной Римской империей, Нидерландами и большей частью Италии. Власть Карла V простиралась от Мексики до Перу, где его армии недавно сокрушили империю инков. Караваны кораблей возвращались оттуда через Атлантику, выгружая в испанских портах золото и серебро.

Оглавление.
ПРОЛОГ.
ЧАСТЬ I. ПРИКОСНОВЕНИЕ К ЩЕКЕ.
Глава 1 Ничтожная капля жидкости.
Глава 2 В потоке времени.
Глава 3 Чтобы этот род закончился на них.
Глава 4 Айда девочка!.
ЧАСТЬ II. СВОЕНРАВНАЯ ДНК.
Глава 5 Пьяная походка.
Глава 6 Спящие ветви.
Глава 7 Объект Ц.
Глава 8 Беспородные.
Глава 9 Девяти футов высотой.
Глава 10 Эд и Фред.
ЧАСТЬ III. ВНУТРЕННЯЯ РОДОСЛОВНАЯ.
Глава 11 Ex Ονο Omnia.
Глава 12 Ведьмина метла.
Глава 13 Химеры.
ЧАСТЬ IV. ДРУГИЕ ПУТИ.
Глава 14 «Ты, мой друг, страна чудес».
Глава 15 Цветущие монстры.
Глава 16 Способная обезьяна.
ЧАСТЬ V. КОЛЕСНИЦА СОЛНЦА.
Глава 17 Дерзнув на великое.
Глава 18 Осиротевшие при зачатии.
Глава 19 Наследующие планету.
ГЛОССАРИЙ.
ПРИМЕЧАНИЯ.
БИБЛИОГРАФИЯ.
БЛАГОДАРНОСТИ.
ПРЕДМЕТНО-ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ.

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-13 23:57:42