Digital минимализм, как навести порядок в цифровой среде, перестать зависеть от гаджетов и делать то, что нравится, Рыжина А., 2020

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Digital минимализм, как навести порядок в цифровой среде, перестать зависеть от гаджетов и делать то, что нравится, Рыжина А., 2020.

Аннотация.

Тысячи электронных писем. Бесцельное зависание часами в соцсетях. Тонны файлов и фотографий, с которыми непонятно что делать. Десятки приложений, которыми вы уже давно не пользуетесь. Все это крадет ваше время и снижает продуктивность. Анастасия Рыжина, автор онлайн-курсов и тренингов по цифровому минимализму, придумала эффективную методику разбора виртуальных завалов (#digital_минимализм). Шаг за шагом вы сможете разложить жизнь по папкам — как в гаджетах, так и в информационном пространстве. Используя принципы digital минимализма вы поймете, от чего можно избавиться, чтобы оставить только самое важное.

Digital минимализм, как навести порядок в цифровой среде, перестать зависеть от гаджетов и делать то, что нравится, Рыжина А., 2020



Часть 1 Первые шаги.
Что такое цифровой минимализм.
Избавляемся от лишнего, оставляем важное.

Минимализм в любой сфере - дизайн, фотография, интерьеры, стиль жизни -предполагает избавление от лишнего, чтобы сосредоточиться на важном. Кто-то понимает под самым важным функциональность: ничего лишнего, строгость, простота, порой даже аскеза. Лично я предпочитаю оставлять то, что приносит радость, даже если другим это кажется глупым. В конце концов, один из смыслов нашей жизни - получать удовольствие. И к этому «принципу радости» я буду возвращаться неоднократно. Многие путают цифровой минимализм с компьютерной грамотностью. В моей практике было несколько случаев, когда люди до моего курса создали в гаджетах идеальный порядок: все на своих местах и подписано, хранилища оптимизированы, настроено резервное копирование. Именно такой педантичный подход и принято называть компьютерной грамотностью. Цифровой минимализм - это немного другое. Высокоэффективная структура дает потрясающие результаты - но только если вы реально готовы воевать с огромным числом документов и задач. Зачем нужны сложные структуры, если информации очень мало? В минимализме есть что-то от дауншифтинга. Можно иметь автомобиль, ежегодно проводить профилактику, ремонтировать его, платить за гараж и парковку. Но если работаешь через квартал от своего дома или тебе не надо ежедневно возить детей на другой конец города, гораздо проще купить велосипед или ходить пешком.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-22 23:00:58