Хорошая девушка начинает и выигрывает, Николаева Е.И.

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Хорошая девушка начинает и выигрывает, Николаева Е.И.

Вместо предисловия.

Нам всем хочется успеха и счастья. И мужчинам и женщинам. И молодым и старым. Но особенно молодым. Хочется взмыть вверх и реализовать все свои возможности. Но в памяти всплывает образ молодого Икара, поднявшегося ввысь и сгоревшего в лучах солнца. Есть ли способ взлететь в небеса и не сгореть, достичь многого и быть при этом счастливым? На книжных полках лежит множество книг, рассказывающих, как достичь успеха: добиваться своего, расталкивать локтями коллег, отбивать хорошего парня у подруги. Книги взывают своими названиями: «Хочу быть стервой». Со всех сторон гомон: не будешь бороться – ничего не добьешься. Чего только не рассказывают по телевидению! Юные балерины насыпают иголки в балетные тапочки лучшей девочки, чтобы получить роль. Актрисы спят с продюсерами, аспирантки – с научными руководителями. И так далее и тому подобное. Неужели нет другого пути? Трудно решиться на столь радикальные с точки зрения морали действия для достижения, возможно, и благородной цели. И многие к этому не готовы. И не потому, что боятся или не могут, но потому, что их отталкивает подобный способ самореализации – они не приемлют методы, противоречащие собственному внутреннему нравственному кодексу.



Глава 2. Культура, в которой хорошая девушка будет успешной.

Нужно совершенно четко осознавать, что большинство современных девушек будет подниматься наверх и искать счастья в патриархальной культуре. Что это означает? Представления большинства людей относительно женщины сводятся к тому, что она не может достигать тех же высот, что и мужчины, а потому ее роль – создавать уют и тепло в доме, сохранять статус-кво, не ею установленный. Даже заседающие в Думе мужчины позволяют себе повторять перед камерой то, что весьма часто ошибочно пишется в желтой прессе: у женщины меньше нейронов в головном мозге, чем у мужчины. И после многозначительной паузы делают выводы, унижающие женщину и не соответствующие никаким научным результатам. Действительно, у женщины меньше нейронов, чем у мужчины, но у нее и размер мозга меньше, потому что меньше само тело. Кроме того, известно, что у Ивана Тургенева мозг весил 2 килограмма 400 граммов, а у Анатоля Франса – 900 граммов. Но полтора килограмма разницы природа не заметила: каждый из них оставил след в культуре своего народа. У Луи Пастера было только одно полушарие, а вместо второго имелись лишь зародышевые структуры. Но он тем не менее является крайне значимым персонажем в истории человечества. Более того, оказалось, что мозг Эйнштейна отличается от мозга среднего человека не большим числом нейронов, но большим числом других мозговых клеток – нейроглии. В природе интеллект определяется не количеством клеток, а эффективностью их работы. Впрочем, это касается не только клеток, но и людей. Поэтому все многозначительные выводы ревнители мужского пола могут оставить при себе.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-22 23:26:35