Хватит ныть, действуй, Болотова Т.

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Хватит ныть, действуй, Болотова Т.

Кризис во благо.

Замужняя дама в возрасте чуть больше сорока решила однажды взять своего супруга на испуг, шутя спросив его: «А ты мне случаем не изменяешь?» И очень обиделась, когда он ей как на духу рассказал все, о чем она его даже и не спрашивала. Естественно, скандал, слезы, истерики и как итог – выставление предателя за дверь. Минул год. Муж как жил на две семьи, так и живет (никак не может решить, где ему хуже). Она же ходит по экстрасенсам, бабкам, психологам с одной просьбой: сделать его вновь любящим, нежным и заботливым. Как будто бывает любовь «второй свежести»! Пришла и к психологу. На вопрос: «Зачем вам нужен этот человек?» – возмущенно воскликнула: «А с кем я в кино ходить буду?!» Других вариантов ответа не было. Психологическое консультирование показывает, что женщин в возрасте от 20 до 30 лет занимают в основном любовные проблемы, желание изменить свой характер, образ жизни и т. д. В возрасте от 30 до 40 начинаются проблемы с детьми, начальством, работой, после же 40 – почти всегда измена, невнимание мужа, поиск нового смысла жизни и т. д. Оно и понятно: дети выросли, в профессиональной деятельности женщина чего добилась, того и добилась (как говорится, выше головы не прыгнешь). Самое время заняться собой и своей личной жизнью. И тут выясняется, что заняться-то и не с кем! Муж занят своими делами. В обществе все ее и так знают как облупленную. Для чего-то новенького она уже не годится: подтянулась молодая поросль – глаз не оторвешь… Начинается бег от времени: подтяжки, массажи, подгонки, кокетство с молодыми людьми, годящимися в сыновья, и т. д. Несмотря на все ухищрения, ее самооценка все равно неудержимо падает… А тут еще муж «дрова» подкидывает в огонь пожирающего ее страха! Конечно, ведь он когда-то полюбил одну женщину, а цепляется за него сейчас, как за край своего «женского счастья», совсем другая.



Взгляд со стороны.

Как правило, причина ссоры и время ее возникновения не совпадают: «порох» был заложен давно, «бикфордов шнур» только что подожгли. Такая соотнесенность событий особенно характерна для слабой половины человечества, за что и получила пренебрежительное название – «женская логика» (завтра она вспомнит, что он вчера на кого-то посмотрел). Конечно, прореагировать сразу на нанесенную обиду может позволить себе только очень сильная, незакомплексованная личность – самодостаточная, умеющая контролировать свои эмоции. Уязвимая личность поступает с точностью до наоборот – прячет свою ранимость под маской мнимого безразличия: «Авось не заметят!» Импульсы задетого самолюбия топятся в болоте невыраженных слов и поступков, естественно, до тех пор, пока весь этот ком не дойдет до критической массы. Тут запоздалый взрыв и происходит! Все недоумевают: «С чего вдруг? Что ж ты раньше не говорила, что тебя это задевает? Я мысли читать еще не умею!» И опять все виноваты, а виновных нет.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-20 23:27:43