Советская литература, Краткий курс, Быков Д., 2012

Советская литература, Краткий курс, Быков Д., 2012.

   Лекционный материал содержит разделы, посвященные основам построения многоканальных систем передачи с частотным и временным разделением, цифровым системам передачи с ИКМ, а также системам передачи для абонентских сетей.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям: “Многоканальные телекоммуникационные системы", “Сети связи и системы коммутации".

Советская литература, Краткий курс, Быков Д., 2012


САМ СЕБЕ ЧЕЛОВЕК.
Максим Горький (1868-1936).
Из всех русских писателей Горький познал наибольшую прижизненную славу: Пушкин, Толстой, Достоевский были кумирами современников — но в их честь не называли города, их книги не входили в школьные программы и не печатались многотысячными, а то и миллионными тиражами. Почти с самого начала (1892) и до конца литературной карьеры Горький был самым читаемым, прославленным, проклинаемым, нарицательным писателем в русской литературе; подражали не только стилю его прозы, но и стилю одежды, каждое новое его сочинение немедленно переводилось на все европейские языки, пьеса «На дне», разрешенная в России к представлению в единственном театре (МХТ), в Берлине шла одновременно в трех.

Америка со скандалом его изгнала, Италия считала честью принять и воспринимала как главную достопримечательность острова Капри — даром что на острове Капри неплохо обстояло с достопримечательностями: тут тебе и Лазурный грот, и сады Тиберия. Российская власть реагировала на него самым непосредственным образом: Николай II лично распорядился не допускать его в Академию (которую в знак протеста немедленно покинули Чехов и Короленко), Ленин с ним горячо спорил и двадцать лет дружил, Сталин превратил его в верховного арбитра по вопросам культуры. При этом даже самые горячие поклонники вряд ли поставили бы его рядом с Толстым, почти все считали его талант ниже чеховского, иные — ниже бунинского, андреевского и купринского (грандиозная русская проза и драматургия начала века много потеряла, оказавшись в горьковской тени, — на его фоне все словно уменьшились, даром что упомянутые Куприн, Бунин и Андреев писали как минимум не хуже); количество восторженных отзывов о чисто художественном даре Горького сравнительно невелико.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Советская литература, Краткий курс, Быков Д., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - epub
Скачать файл № 2 - fb2
Скачать файл № 3 - mobi
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - epub - Яндекс.Диск.

Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - mobi - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-18 23:37:46