В поисках волшебной таблетки, Научно-популярная сказка, Кузьменко Ф.Г., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


В поисках волшебной таблетки, Научно-популярная сказка, Кузьменко Ф.Г., 2020.

   Вам приходилось в жизни слышать фразы, подобные этим: «Делай по утрам то-то, будешь здоровым» или «съешь вот это, полезно для здоровья», «зачем ты это купил – оно же вредное, срочно выброси».
Попробуйте спросить у такого человека (или у себя): а что значит «полезно» или «вредно»? На самом деле все просто: полезно – это то, что жизнь продлевает, а вредно – то, что жизнь сокращает. Но разве от одного съеденного яблока или выпитого стакана воды натощак возможно прожить дольше?
Все эти советы проистекают из непоколебимой веры людей в «волшебную таблетку», которая должна уберечь от любого вреда.
Вместе с героями книги, отважным хомяком, который хочет прожить немного дольше, и мудрым змеем, который знает, как работает человеческий организм, примите участие в увлекательном путешествии и ответьте на вопрос: а существует ли «волшебная таблетка»?
Спойлер: да, но выглядит не так, как вы думаете.

В поисках волшебной таблетки, Научно-популярная сказка, Кузьменко Ф.Г., 2020


Что значит «полезно для здоровья».
– Итак, ты хочешь прожить дольше? Уж не знаю, чем тебя не устраивает тот срок, который отведен тебе природой, но давай попробуем найти ответ на твой вопрос.
Хомяк вдруг встрепенулся, как будто вспомнил что-то важное.
– О великий Змей, у меня есть догадка, о которой я забыл упомянуть при нашем первом разговоре. Единственное, что я не пробовал, это есть только изюм, а также полностью отказаться от него. Может быть, мне стоило сперва попробовать это и только потом тревожить тебя?
– Хорошо, что ты начал разговор с этого, – ответил Змей. – Скажи мне, а почему ты вообще считаешь, что изюм поможет тебе?
– Моя прабабушка по маминой линии говорила, что он полезный.
– А что значит полезный?
Хомяк потупился.
– М-м… – неуверенно начал он, – может быть, полезное – это то, что хорошо для здоровья?
– А что же это значит «хорошо для здоровья»? – продолжал допытываться Мудрый Гад.
Хомяк опять стушевался. Обычно, когда кто-то говорил ему о пользе продукта, это само по себе воспринималось как что-то хорошее. Но что именно хорошего в той или иной еде, хомяк не спрашивал, да и не задумывался об этом вообще, а просто принимал все за чистую монету.

Купить .

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-23 23:51:35