Современный китайский язык, Начальный курс, Том 1, Белассан Ж., Чжан Пэнпэн, Шимкович А., 2008

Современный китайский язык, Начальный курс, Том 1, Белассан Ж., Чжан Пэнпэн, Шимкович А., 2008.

  Уникальная авторская методика Ж. Белассана (Франция), положенная в основу предлагаемого издания, позволяет уже на самых ранних стадиях обучения с успехом осваивать весь комплекс знаний и умений, необходимых для эффективного изучения китайского языка на начальном этапе.
Учебный курс, являющийся результатом плодотворного сотрудничества французских, китайских и российских специалистов, позволяет в короткие сроки не только запомнить более 400 иероглифов и их значений (необходимый минимум для начинающих), но и научиться активно использовать их для чтения и перевода китайских текстов, восприятия китайской речи на слух (аудирование), а также выражения своих мыслей на письме или в разговоре.
В комплект входят:
• основной курс (части 1 и 2), содержащий основные теоретические сведения и практические упражнения и тесты для самоконтроля;
• прописи для отработки навыков иероглифического письма;
• словарь, включающий основную и дополнительную лексику уроков.
• аудиоприложение к каждой из частей основного курса.
Издание предназначено для приступающих к изучению китайского языка как в составе учебных групп, так и самостоятельно.

Современный китайский язык, Начальный курс, Том 1, Белассан Ж., Чжан Пэнпэн, Шимкович А., 2008


КИТАЙСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ.
Сама по себе китайская письменность определяет радикальные отличия китайского языка от западноевропейских. Это не алфавитная и не фонетическая письменность. В отличие от латыни, греческого, кириллического, арабского алфавитов и иврита она не является кодом, который обозначает звук. Это рисунок значения, идеи. Значение иероглифа можно узнать, нс проходя через этап познания его произношения. Иероглиф, взятый в отдельности, в некоторой степени сродни символу, дорожному знаку или арабской цифре.

Благодаря этому Китай, настоящая «вавилонская башня» с разнообразными диалектами и произношениями, нашел в письменности возможность унификации языка. Более того, такие разные языки, как корейский, японский и вьетнамский переняли китайскую письменность, а немецкий философ эпохи. Просвещения Готфрид Лейбниц видел в китайской письменности возможность создания общемировой системы письменности.

Следовательно, современный китайский мир — единственная великая цивилизация, письменность которой не познала движения к абстракции, которое воплощается в алфавитных системах письменности. Язык и письменность являются большим, нежели просто инструментами общения, посему ценность их неизмерима

Сами по себе синограммы — это целый мир, который можно открыть для себя. По-мимо различных значений, которые они могут иметь, они также обладают каждый собственной структурой, ритмом и историей.

СОДЕРЖАНИЕ.
Введение.
Китайская письменность.
Сокращения и условные обозначения.
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
ЧАСТЬ 1.
ЧАСТЬ 2.
ЧАСТЬ 3.
Тексты уроков в традиционном написании.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Современный китайский язык, Начальный курс, Том 1, Белассан Ж., Чжан Пэнпэн, Шимкович А., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать zip
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-09 09:41:37