Аллергия, Истинные причины, Лечение, Елисеева О.И., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Аллергия, Истинные причины, Лечение, Елисеева О.И., 2020.

   Дорогие читатели, после нескольких лет перерыва общения с вами опыт врача-практика вновь заставил меня взяться за перо. Принимая каждый день пациентов, измучившихся от своих аллергий и безуспешных походов по поликлиникам, я поняла, что не могу не писать. Я должна попытаться помочь вам разобраться в причинах ваших аллергий. И помочь вам не в поиске и диагностике пресловутых аллергенов или новых гормональных препаратов, а в определении истинной причины ваших страданий. Познав причину, легко победить аллергию.

Аллергия, Истинные причины, Лечение, Елисеева О.И., 2020


Понятие аллергии.
Дорогие читатели, для начала я объясню, что такое аллергия. Аллергия – это повышенная чувствительность некоторых людей к воздействию тех или иных веществ внешней и внутренней среды. Вещества, способные вызывать аллергическую реакцию, называются аллергенами.
Рассмотрим, как трактует аллергию классическая медицина. «Аллергия – это своеобразный иммунопатологический процесс, происходящий в результате взаимодействия антигена (аллергена) и антитела в организме человека. Такое взаимодействие приводит к изменению иммунной реактивности организма, проявляется повреждением тканей и развитием гиперергических (неожиданно сильных) реакций».

На сегодняшний день те или иные проявления аллергии имеются у 20–25 процентов населения планеты. Несмотря на прогресс в развитии иммунологии и аллергологии в медицине, аллергия и по сей день остаётся весьма серьёзной и неразрешённой проблемой. За последние годы аллергия помолодела: редкий ребёнок её избегает. Объяснений этому много: наследственные причины; неблагополучная экология; применение огромного количества бытовой химии, лекарств, антибиотиков; искусственная пища, модифицированные продукты; стрессы, которым каждый из нас в настоящее время подвергается ежедневно. Появляются более тяжёлые формы аллергических реакций с вовлечением в патологический процесс слизистых оболочек, кожных покровов, суставов, лимфатических узлов, внутренних органов и центральной нервной системы.
Аллергенами могут быть сотни и даже тысячи самых обычных веществ: пыльца растений; различные запахи; пот, волосы, перхоть животных; продукты питания; лекарства, химические вещества; пыль; отдельные виды металлов; дым, аэрозоли и т. д.

Всё это имеется в нашем доме, нашем окружении, мы к этому привыкли, мы это любим. И вот однажды всё, что мы любили с детства: молоко, клубника, апельсины, сыр, шоколад и другая пища; животные, с которыми мы играли с детства (кошки, собаки, птички, хомячки, лошади), – вдруг становятся твоими злейшими врагами. Каждый контакт с ними вызывает аллергическую реакцию и в каком-то смысле ломает всю нашу привычную жизнь. И мы становимся заложниками аллергии, а врач выносит пожизненный приговор: «Не лечится!».

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-24 23:50:00