Большая копилка увлекательных опытов для детей и взрослых, Аниашвили К.С., Вайткене Л.Д., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Большая копилка увлекательных опытов для детей и взрослых, Аниашвили К.С., Вайткене Л.Д., 2017.

Как поймать ветер, услышать музыку воды, устроить фонтан или радугу в собственном доме? Как заставить танцевать бумажных человечков, а яйцо плавать, как научиться рисовать без рук или выйти сухим из воды? Ответы на эти и многие другие вопросы вы отыщете на страницах этой прекрасной книги. Она раскрывает множество тайн и загадок, причем делает это очень эффективно — предлагает самостоятельно провести массу интересных опытов и экспериментов. И не зря, ведь именно практический путь — самый лучший для усвоения любой информации. Увлекательные опыты, описанные в книге, да еще с пошаговыми иллюстрациями вызывают любопытство, прививают любовь к изучению различных наук и помогают познать окружающий мир. Для среднего школьного возраста.

Большая копилка увлекательных опытов для детей и взрослых, Аниашвили К.С., Вайткене Л.Д., 2017



ФАСОЛЕВЫЙ СТРОИТЕЛЬ.
Порядок выполнения эксперимента.

1. Возьми кастрюлю. Насыпь в нее полпачки сушеной фасоли. Залей водой и оставь на ночь. К утру фасоль разбухнет и станет мягкой.
2. Аккуратно слей всю воду, прикрывая кастрюлю крышкой.
3. Возьми одну фасолинку. Воткни в нее зубочистку и попробуй поставить полученную фигуру на столе зубочисткой вверх. Не получается?
4. Возьми еще три фасолины. Соедини их зубочистками, как показано на рисунке. Теперь получается поставить фигуру на стол?
5. Последовательно соединяя фасолины зубочистками, надстрой на правой стороне пирамиды несколько «этажей», как изображено на рисунке (они подсвечены красным цветом). Твоя башня снова стала неустойчивой.
6. Теперь построй точно такие же «этажи» на левой стороне пирамиды.

Что происходит?

После того как ты достроил с левой стороны такие же детали, как с правой, фигура снова стала уверенно стоять на столе.

Почему так происходит?

Любому зданию, предмету и даже живому существу нужны минимум три точки опоры, чтобы стоять на земле уверенно. Вспомни: когда зубочистка опиралась только на одну фасолину, она то и дело падала. Но как только три фасолины стали держать конструкцию, она стала устойчивой. Но мало иметь три точки опоры. Для того чтобы стоять, конструкция должна быть уравновешена. Это значит, что со всех сторон вес, который тянет постройку к земле, должен быть одинаковым.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-24 23:53:30