Психотерапии, Шамрей В.К., Курпатов В.И., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Психотерапии, Шамрей В.К., Курпатов В.И., 2017.
 
   Учебное пособие «Психотерапия» подготовлено сотрудниками Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова и других медицинских учреждений Санкт-Петербурга.
Данное пособие предназначено ля слушателей факультета послевузовского и дополнительного образования, а также для врачей, аспирантов, ординаторов, интернов по специальностям «Психиатрия». «Психотерапия» и по снежным дисциплинам (наркология, психофизиология, суицидология, медицинская психология и др.).

Психотерапии, Шамрей В.К., Курпатов В.И., 2017


ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ПСИХОТЕРАПИИ.
Понятие «психотерапия» имеет множество определений. Семантики термина чаше всего определяется как «терапия, проводимая психологическими методами». При этом данный термин приобрел та последние десятилетия более широкое содержание, охватывающее как медицинский, так и психологический аспекты. Очевидно. исходным понятием следует считать общение как одну ид важнейших форм жизнедеятельности человека. Общение — это психологическое взаимодействие, информационная коммуникация, осуществляемая параллельно по вербальным (речевым) и невербальным канатам. Среди множество форм и видов общения (профессиональное и бытовое, непосредственное и опосредованное. Ситуативное и личное и т. д.) выделим профессиональную психологическую помощь. которую окатывают своим клиентам (обучаемым, пациентам и лр.) специалисты. компетентные в области педагогики, психологии, психического здоровья. Такое общение. являясь, по сучи, разновидностью профессиональной деятельности, должно осуществляться в рамках правовых и этических норм и опираться на рациональные, научные представлении о человеке и окружающем его мире. Подчеркнем, что эта деятельность не зависит от религиозных знаний и других иррациональных подходов.

Профессиональная психологическая помощь подразделяется на психотерапию, психологическое консультирование (вне целей психокоррекции). психодиагностику и профориентацию, организационное консультирование, индивидуальный коучинг и ряд других новых форм. Специфика психотерапии как основной, исходной, формы психологической помощи состоит и психологическом воздействии, направленном на изменение психических состояний и личностных свойств клиента. Очевидно, что эти изменения должны быть позитивными. способствовать благополучию человека, повышать его жизнеспособность.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-27 23:22:10