Конституции зарубежных государств, Учебное пособие, Маклаков В.В., 2000

Конституции зарубежных государств, Учебное пособие, Маклаков В.В., 2000.

Сборник включает переводы официальных текстов Основных законов (Конституций) США, Великобритании, Франции, ФРГ, Италии, Испании, Швейцарии, Японии и Бразилии, а также документов Европейского союза. Он открывается общей вступительной статьей. Кроме того, вступительной статьей снабжена каждая Конституция. Составитель сборника, автор введения, вступительных статей к конституциям и актам Европейского союза — доктор юридических наук, профессор Московской государственной юридической академии В.В.Маклаков. Сборник составлен в соответствии с новой программой учебного курса конституционного (государственного) права зарубежных стран Настоящее, 3-е издание переработано и дополнено, устаревший правовой материал исключен и заменен новейшим. Впервые публикуется перевод на русский язык новой Конституции Швейцарии 1999 г. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов. Учебное пособие может быть использовано научными работниками, изучающими историю, экономику зарубежных стран, сотрудниками структур, связанных с иностранными государствами, депутатами и работниками представительных, исполнительных и судебных органов.

Конституции зарубежных государств, Учебное пособие, Маклаков В.В., 2000


Конституция Великобритании.
Своеобразный, нестандартный характер британской Конституции обусловлен разнообразными факторами исторического, правового, философского и политического характера, имевшими место в стране на протяжении многих веков; эти же факторы влияли и на организацию государства. Великобритания не знает единовременно созданного акта, действующего в качестве Конституции. Особенности Конституции относятся к ее форме, но не касаются содержания, ее сущности. По форме эта Конституция имеет комбинированный, несистематизированный характер; она слагается из двух частей — писаной и неписаной. Такой характер имеют все отрасли английского права; поэтому конституционное законодательство не отличается каким-либо особым своеобразием в этом плане от других отраслей права. Внешне конституционное законодательство представляется не очень четким, определенным. Британскую Конституцию часто называют неписаной, имея в виду то обстоятельство, что она никогда не была «записана» в едином акте. Писаная и неписаная ее части имеют, в свою очередь, различные, весьма разнообразные источники.

СОДЕРЖАНИЕ.
КОНСТИТУЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ.
КОНСТИТУЦИЯ ФРАНЦИИ.
КОНСТИТУЦИЯ ГЕРМАНИИ.
КОНСТИТУЦИЯ ИТАЛИИ.
КОНСТИТУЦИЯ ИСПАНИИ.
КОНСТИТУЦИЯ ШВЕЙЦАРИИ.
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ.
КОНСТИТУЦИЯ США.
КОНСТИТУЦИЯ ЯПОНИИ.
КОНСТИТУЦИЯ БРАЗИЛИИ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Конституции зарубежных государств, Учебное пособие, Маклаков В.В., 2000 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 23:46:08