Атлас, Анатомия человека, Том 3, Билич Г.Л., Крыжановский Н.А., 2012

Атлас, Анатомия человека, Том 3, Билич Г.Л., Крыжановский Н.А., 2012.

   Уникальный трехъязычный (русско-латинско-английский) малоформатный атлас анатомии человека в трех томах составлен с учетом последних достижений мировой морфологической науки и методики преподавания нормальной анатомии человека в медицинских вузах. В нем представлены более 2500 иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам человека. Атлас отличается от аналогичных изданий объемом и глубиной изложения материала, разнообразием оригинальных таблиц и высококачественных иллюстраций. Содержание атласа полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов.
Атлас компактен, удобен для пользования, содержит исчерпывающий иллюстративный материал высокого качества.
Предназначен для студентов медицинских вузов и врачей всех специальностей. Будет полезен студентам, изучающим анатомию человека, научным работникам, преподавателям и аспирантам.

Атлас, Анатомия человека, Том 3, Билич Г.Л., Крыжановский Н.А., 2012


ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРОВ.
Анатомия человека - одна из основных фундаментальных дисциплин в системе медицинского образования. Анатомия - часть биологии, а именно морфологии, изучающей форму и строение организмов. В то же время современная анатомия является функциональной: она рассматривает структуры в тесной связи с выполняемой ими функцией. Подготовка врачей начинается с изучения строения человеческого тела на всех его иерархических уровнях. Анатомия человека состоит из макроскопической, микроскопической, ультрамикроскопической анатомии, рентгеноанатомии. Однако макроанатомия превалирует.

Будучи наукой описательной, анатомия базируется на изучении натуральных (трупных) препаратов И это главное! Однако для эффективного обучения недостаточно одних лишь препаратов. Наряду с учебниками необходимы атласы, которые содержат четкие и понятные информативные схемы, рисунки, созданные на основе настоящих трупных препаратов. Только такие иллюстрации помогают проникнут в тайную мудрость и познать уникальное строение человеческого тела, его аппаратов, систем и органов.

В России, как и во всем мире, в качестве главной используется латинская анатомическая терминология, в каждой стране наряду с ней - эквиваленты латинских терминов на национальном языке. Как правило, студент испытывает серьезные трудности при одновременном заучивании терминов на двух языках - латинском и русском. Вместо громоздких подрисуночных подписей каждая структура обозначена непосредственно на самом рисунке. Впервые латинские термины в атласе полностью соответствуют последней Международной анатомической номенклатуре, утвержденной на XV Международном анатомическом конгрессе в Риме в 1990 г. Русская терминология утверждена в качестве официальной IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (Ижевск. 1999). Сегодня в мире широко распространен английский язык. В вузах России обучается множество иностранных студентов, поэтому под каждым рисунком приведены и английские термины.

Содержание.
Предисловие.
Предисловие от авторов.
Нервная система.
Центральная нервная система.
Периферическая нервная система.
Черепные нервы.
Спинномозговые нервы.
Вегетативная нервная система (симпатическая и парасимпатическая части).
Органы чувств.
Орган зрения.
Орган слуха и равновесия.
Орган вкуса.
Орган обоняния.
Общий покров (кожа).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Атлас, Анатомия человека, Том 3, Билич Г.Л., Крыжановский Н.А., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-15 23:32:32