Пульсовая диагностика (Восток-Запад), Руководство по диагностике и лечению, Наджимов О.К., 2004

Пульсовая диагностика (Восток-Запад), Руководство по диагностике и лечению, Наджимов О.К., 2004.

В книге увлекательно рассказывается об истории развития пульсовой диагностики, её сущности, сходствах и различиях во взглядах на нее представителей западной и восточной (Тибетской, Средне-Азиатской, Китайской) медицинских школ. Впервые автор раскрывает свою уникальную систему понимания и изучения пульсовой диагностики, позволяющую по-новому взглянуть на её сущность и овладеть необходимыми диагностическими техниками в кратчайшие сроки. Этому способствуют и разработанные им оригинальные таблицы для занесения данных пульсовой диагностики и описание правил работы с ними. Освещены наиболее важные древневосточные философские концепции и представления, являющиеся теоретической основой диагностики и терапии. Подробно изложены методы и технические приемы пульсовой диагностики различных школ, перечислены необходимые условия для качественного проведения исследования характеристик пульса. Полностью описаны все меридианы и меридианные точки акупунктуры. Книга предназначена для специалистов по акупунктуре, врачей, физиологов, биофизиков и всех, кто интересуется проблемами пульсовой диагностики. Содержит 117 рисунков, 41 таблицу, библиографию - 64 наименования.

Пульсовая диагностика (Восток-Запад), Руководство по диагностике и лечению, Наджимов О.К., 2004


Противоположность и взаимопревращение Инь и Ян.
Противоположность между Инь и Ян - это обобщённое объяснение противоречия и борьбы двух противоположностей в предметах и явлениях природы. Древние учёные символизировали основные свойства Инь и Ян водой и огнём. Иначе говоря, по своим свойствам Инь подобен воде и характеризуется такими признаками, как холодный, направленный вниз, тусклый и т.д. Основные свойства Ян похожи на свойства огня - горячий, направленный вверх, светлый и т.д. Отсюда можно сделать вывод, что в природе всё, обладающее покоем, холодное, расположенное внизу (или направленное вниз), расположенное внутри (или направленное внутрь), имеющее пониженную функцию, тусклое, замкнутое, слабое, медленное, плотное и т.д. принадлежит к Инь; а всё подвижное, горячее, верхнее (или направленное вверх), внешнее (или направленное вовне), сильное, возбуждённое, быстрое, полое (неплотное) и т.д. относится к Ян.

СОДЕРЖАНИЕ.
ОТ АВТОРА.    
ИЗ ИСТОРИИ ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ.
1.КИТАЙСКАЯ ШКОЛА ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ.
2.ЗАПАДНАЯ ШКОЛА ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ.
3.ТИБЕТСКАЯ ШКОЛА ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ.
4.СРЕДНЕ-АЗИАТСКАЯ ШКОЛА ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ.
5.СОВРЕМЕННАЯ СРЕДНЕ АЗИАТСКАЯ ШКОЛА ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Пульсовая диагностика (Восток-Запад), Руководство по диагностике и лечению, Наджимов О.К., 2004 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-20 23:48:17