Русский народ, Энциклопедия народного и декоративно-прикладного искусства, Платонов О.А., Лебедев С.В., 2020

Русский народ, Энциклопедия народного и декоративно-прикладного искусства, Том 1, Платонов О.А., Лебедев С.В., 2020.

В энциклопедии исследованы национальные особенности становления и развития народного и декоративно-прикладного искусства, во всей полноте показаны талант и гений русского народа. Издание содержит 805 статей и 3024 иллюстраций и является первой в нашей стране и мире энциклопедией подобного рода. Народное и декоративно-прикладное искусство занимает особое место в русской художественной культуре. Народное искусство несет в себе для живущих ныне поколений понимание прекрасного, формировавшееся веками, созданный и сохраненный народом эстетический идеал. Непреходящую ценность для современного человека представляет умение народных мастеров вносить поэтичность и красоту в повседневность быта, органично сочетать утилитарные и декоративные качества предметов. Искусство народных художественных промыслов является частью национального достояния России, которое следует сохранять и умножать. Произведения декоративно-прикладного искусства неотделимы от традиций русского искусства, тесно связаны с национальными особенностями и бытовым укладом. Эстетическими достоинствами, образным рядом народное и декоративно-прикладное искусство воздействует на душевное и религиозное состояние человека, является важным источником хорошего настроения. В энциклопедии рассмотрены все основные отрасли народного и декоративно-прикладного искусства по материалу (дерево, металл, стекло, керамика, текстиль) или по технике выполнения (резьба, роспись, вышивка, набойка, эмаль, литье, чеканка и мн. др.).

Русский народ, Энциклопедия народного и декоративно-прикладного искусства, Том 1, Платонов О.А., Лебедев С.В., 2020


Абашевская игрушка.
Абашевцы были основательными крестьянами и трудолюбивыми мастерами. Особенно прославили Абашево горшечники и дудочники. Первые сведения об абашевском гончарном промысле относятся к 1842, хотя возникло оно значительно раньше. Глину добывали в 4 км от села, с большой глубины, возили на тачках. Секреты лепки и обжига передавались из поколения в поколение. Большинство жителей села изготавливали всевозможную посуду из глины и лепили игрушки-свистульки.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Русский народ, Энциклопедия народного и декоративно-прикладного искусства, Платонов О.А., Лебедев С.В., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-28 00:13:05