Трехмерная эхография в акушерстве, Медведев М.В., 2007

Трехмерная эхография в акушерстве, Медведев М.В., 2007.
 
  В книге широко представлены современные аспекты применения трехмерной эхографии в акушерской практике. Особое внимание уделено описанию диагностических возможностей трехмерной эхокардиографии плода в пренатальном выявлении врожденных пороков сердца. Отдельные главы книги посвящены использованию трехмерной эхографии при многоплодной беременности, а также при исследовании плаценты и пуповины.
Дня акушеров-гинекологов, перинатологов, неонатологов, врачей ультразвуковой диагностики и специалистов по функциональной диагностике.

Трехмерная эхография в акушерстве, Медведев М.В., 2007


РАННИЕ СРОКИ БЕРЕМЕННОСТИ.
Трехмерная эхография может использоваться с самых ранних сроков беременности. Для достижения лучшей визуализации до 12—13 нед предпочтительнее применять специальные трансвагинальные датчики. Изображения эмбриона, а начиная с 10 нед плода, получаемые в режиме объемной реконструкции, практически полностью реалистичны (рис. 1—5).

В сроки проведения первого скринингового ультразвукового исследования (11— 14 нед) трехмерная эхография позволяет увидеть все детали развивающегося плода, получить любой срез его тела при мультиплоскостном анализе из забранного объема (рис. 6) и построить поверхностную реконструкцию (рис. 7,8). Это имеет важное значение особенно в случаях неудобного положения плода, когда при двухмерной эхографии не удается получить сагиттальную плоскость сканирования плода для оценки толщины воротникового пространства (ТВП), расширение которого
является наиболее важным ультразвуковым маркером хромосомных аномалий (ХА) в ранние сроки беременности [1,2].

Следует отметить, что при оценке воротниковой зоны плода при скрининговом ультразвуковом исследовании нередко возникают сложности в интерпретации ТВП, особенно в случаях когда этот показатель имеет пограничные значения, и мнения нескольких специалистов расходятся в его интерпретации. А ведь многие плоды с синдромом Дауна имеют пограничные численные значения ТВП. В этих случаях для получения максимально объективной информации о ТВП необходимо применять трехмерную эхографию и при мультиплоскостном анализе осуществлять выбор оптимального сагиттального среза плода (рис. 9, 10).

Содержание.
Предисловие.
Глава 1. Ранние сроки беременности.
Глава 2. II и III триместры беременности.
Глава 3. Трехмерная эхокардиография плода.
Глава 4. Многоплодная беременность.
Глава 5. Плацента и пуповина.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Трехмерная эхография в акушерстве, Медведев М.В., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-26 23:42:03