Современные проблемы планирования численности медицинских работников больничных учреждений, Шипова В.М.

Современные проблемы планирования численности медицинских работников больничных учреждений, Шипова В.М.
 
  Планирование численности медицинских работников больничных учреждений основывается на двух группах данных: объеме работы и нормах труда.
Одной из важнейших проблем организации больничной помощи является планирование численности медицинских работников вспомогательной лечебно-диагностической службы в условиях устаревших отраслевых норм времени на исследования, процедуры, манипуляции и отмены приказов Минздрава СССР, в которых указаны штатные нормативы медицинских работников этой службы.

Современные проблемы планирования численности медицинских работников больничных учреждений, Шипова В.М.


ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЪЕМА БОЛЬНИЧНОЙ ПОМОЩИ: ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОТИВОРЕЧИЯ.
Основным планово-нормативным и финансовым показателем до 1999 г. было число коек, что приводило с целью увеличения финансирования к наращиванию коечного фонда, независимо от его использования. Переход на новый в тот период плановый показатель - число койко-дней - позволил исключить финансирование нефункционирующих коек. В Программах до 2013 г. определялось общее число койко-дней и в том числе в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Первоначально этот показатель устанавливался на 1000 населения и составлял 2901,39, затем он был снижен до 2812,5 койко-дня, в том числе 1942,5 в рамках программы обязательного медицинского страхования. Величина этого показателя не менялась до 2009 г., хотя с 2006 г. был изменен показатель планирования: 1 житель вместо 1000 жителей и 2,812 койко-дня, в том числе 1,942 койко-дня в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на 1 жителя.

Планируемый показатель на 2010 г. был несколько уменьшен - до 2,78 койко-дня на 1 жителя, в том числе в рамках программы обязательного медицинского страхования до 1,894 на 1 застрахованное лицо. Следующее изменение показателя относится к планам на 2013 г.: Программой было установлено 2,558 койко-дня на 1 жителя, в том числе в рамках обязательного медицинского страхования - 1,74 койко-дня на застрахованное лицо.

Оглавление.
Введение.
Глава 1. ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЪЕМА БОЛЬНИЧНОЙ ПОМОЩИ: ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОТИВОРЕЧИЯ.
Глава 2. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ БОЛЬНИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Глава 3. ПОСЛЕДСТВИЯ ОТМЕНЫ ПРИКАЗОВ МИНЗДРАВА СССР.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Современные проблемы планирования численности медицинских работников больничных учреждений, Шипова В.М. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:37:15