Я познаю мир, Яхнин Л., Волцит П., Салтыкова Л., 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Я познаю мир, Яхнин Л., Волцит П., Салтыкова Л., 2016.

  Сборник произведений популяризаторов науки Леонида Яхнина, Петра Волцита, Лилии Салтыковой «Я познаю мир» расскажет о самом волнующем и интересном, что есть в нашей жизни: о том, из чего всё устроено — об атомах, о тех, без кого наша жизнь была бы невозможной — о бактериях, а также о том, без чего мы бы всюду опаздывали — о времени. А ещё, пожалуй, о самом загадочном предмете, которым пользуется человек — о зеркале. После всего этого можно с полной уверенностью заявлять: «Я познаю мир!»
Для младшего школьного возраста.

Я познаю мир, Яхнин Л., Волцит П., Салтыкова Л., 2016


Почему в хлебе дырки?
— А что мы ещё едим с дырками? — спросила детей мама, и, увидев их озадаченные лица, рассмеялась и добавила: — посмотрите вокруг!
— Хлеб! — догадался Серёжа.
— А что, дырки в хлебе — тоже от углекислого газа? — уточнила Маша.
— Конечно!
— Значит, в хлебе — бактерии?
— Не в хлебе, а в тесте, и не бактерии, а дрожжи.
— А это ещё кто такие? — фыркнул Серёжа.

— Это тоже микробы — мелкие организмы, которых можно увидеть только в микроскоп. Но дрожжи — это не бактерии, а особая группа грибов. У них нет грибницы и плодовых тел в виде шляпки на ножке, но всё равно это грибы. И вот эти грибки помогают нам делать хлеб.

— А как они туда попадают? — спросила Маша.
— Их добавляют в виде закваски. Дрожжи можно купить в магазине, а можно, как в старину, просто добавить в новое тесто комочек старого, в котором дрожжей много. А кроме того, споры (это что-то вроде семян у грибов) дрожжей летают в воздухе. Так или иначе, попав в тесто, дрожжи начинают есть сахар, содержащийся в нём, и получается брожение. Только в данном случае не молочнокислое, а спиртовое — в результате него образуется спирт и вода.

СОДЕРЖАНИЕ.
Часовщик.
Солнце и тень.
Гробница фараона.
Каменная чаша.
Ростральная колонна.
Тень в сторону Мекки.
Древний задачник.
Цветочные часы.
Текучее время.
В мастерской алхимика.
Учёный аббат.
Маятник.
Голос часов.
Часомерье.
Золотой павлин.
Украденный якорь.
Карета Наполеона.
Хранитель секунд.
Ось Земли.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-19 23:46:57