Они внутри нас, Акерлей Д., 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Они внутри нас, Акерлей Д., 2016.

Человеческий организм – сложная система, в которой нет ничего лишнего. В идеале она должна работать как швейцарские часы. У каждого органа имеется своя функция, но все они взаимодействуют между собой, а проблемы в одном могут привести к сбоям в работе других. Книга посвящена органам пищеварительной системы, их правильной работе и здоровому питанию. Автор дает рекомендации по предупреждению и лечению ряда заболеваний, приводит полезные свойства ряда продуктов и отмечает вред, который могут принести другие, – ведь именно благодаря потребляемой пище человеческий организм получает энергию, необходимую для жизнедеятельности. В книге приводится много интересных фактов и рекомендаций для всех, кто хочет долго оставаться здоровым.



Путешествие пищи.

Как пища попадает в наш организм? На этот вопрос, безусловно, легко ответить даже далекому от медицины человеку. А вот какой путь она проходит, ответит не каждый. Все начинается с работы наших органов зрения, обоняния и вкуса. Первое впечатление от еды – зрительное или обонятельное. Мы чувствуем восхитительный запах еды, доносящийся из кухни. Для каждого из многочисленных запахов, существующих в природе, имеется свой, вполне определенный рецептор. Иногда рецепторы не работают по нескольку лет – если не сталкиваются с запахами, за которые они отвечают. Уловив «свой» запах, рецептор его фиксирует и подает сигнал в головной мозг, а потом может опять долгое время не работать. Обонятельные нервы располагаются у нас в носу – там, куда уже не добраться пальцем. Их покрывает защитный слой слизи, и ароматические молекулы, которые улавливает наш нос, первым делом растворяются в этой слизи, а потом идут к обонятельному нерву. Обоняние дает нам возможность улавливать как приятные, так и неприятные запахи.

Мы можем уловить запах испорченных продуктов – подгнивших, прокисших, забродивших – и таким образом уберечь свой организм от попадания их внутрь. Чем ближе продукт, тем больше ароматических молекул попадает в нос и, соответственно, к обонятельным нервам, и тем точнее информация, которую получает наш организм о том, что мы хотим в него отправить. И он подаст нам соответствующий сигнал – хочет он это получить или не хочет. Анализ происходит на подсознательном уровне, а потом мы уже принимаем ответственное решение: есть или не есть, пить или не пить. Хотя иногда организм подсказывает, что очередная порция будет уже лишней или запах алкоголя совсем неприятный, мы, тем не менее, отправляем их внутрь.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-18 23:32:35