Иллюстрированная энциклопедия растений, Новак Ф.А., 1982

Иллюстрированная энциклопедия растений, Новак Ф.А., 1982.

Введение.

На поверхности земли мы встречаемся с растениями повсюду, где жизненные условия дают им возможность существования. Только крайне высокие температуры (кратеры сопок, исключительно горячие горные источники и т. п.), или температуры слишком низкие (места вечного снега, высота над уровнем моря свыше 6500 метров и т. п.), или же полное отсутствие влаги (пустыни), а также света (пещеры, морские глубины и т. п.) лишают растения возможности жить. Повсюду в иных местах мы встречаемся с представителями растительного мира. С растениями связано и ими обусловлено само существование живых существ, т. е. и человека. Живые существа — организмы всегда гетеротрофные, питающиеся органическими веществами.

Иллюстрированная энциклопедия растений, Новак Ф.А., 1982



Традесканция виргинская.

(Tradescantia virginica) [1025] происходит из южных штатов США и из Мексики. Венчиковые лепестки синие. У Zebrina pendula = Tradescantia zebrina [1026], родом из Центральной Америки, листья снизу часто пурпурно-красные, сверху зеленые и серебристо-белые с полосками. Разные виды традесканций очень нетребовательны. В последнее время часто можно видеть эти растения в подвешенных стеклянных вазочках и шарах, где можно с успехом их выращивать только в одной воде.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Иллюстрированная энциклопедия растений, Новак Ф.А., 1982 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-09-22 00:00:44