Курс немецкого языка, 1993

Курс немецкого языка, 1993.

   «Курс немецкого языка» включает в себя три раздела и предназначен для самостоятельного изучения и освоения грамматики и лексики немецкого языка.
Овладев этим материалом, который дается в строгой последовательности, обучающийся сможет, пользуясь словарем, читать газеты, журнальные статьи, вести беседы по тематике, охваченной курсом. На этой основе в дальнейшем можно усовершенствовать свои знания в области немецкого языка.
В первой части книги приобретаются навыки правильного произношения и письма.
Вторая часть дает лексический и грамматический материал, необходимый для чтения легких текстов и ведения несложного разговора. Эта часть содержит также задания грамматические, лексические, по словообразованию, фоне-тике и орфографии и задания по развитию и закреплению уже усвоенных навыков устной и письменной речи.
В третьей части приводятся более усложненная грамматика и тексты для самостоятельного чтения.
В работе с данным курсом читатели могут пользоваться любым стереотипным изданием «Немецко-русского словаря», составленного Н. В. Глен-Шестаковой, В. Б. Линднер и др., содержащего около 20 000 слов.

Курс немецкого языка, 1993


Произношение и письмо.
Немецкое произношение отличается от русского. Звуки немецкого языка обладают рядом особенностей сравнительно с русскими звуками. Предложения произносятся с другой интонацией.

Овладеть правильным произношением необходимо, так как иначе невозможно общение на иностранном языке. При плохом произношении нас не поймут собеседники, и мы сами не поймем речи иностранца. Усвоить звуки немецкого языка можно, следя за тем, чтобы органы речи производили правильные движения. Кроме того, полезно слушать немецкую речь и подражать ей на слух.

В немецком письме используются два шрифта: латинский и готический. Латинский шрифт более употребителен, и поэтому знакомство с немецким письмом начинают с него.
Немецкий алфавит состоит из 26 букв. Каждая буква имеет свое название.

Так же, как и в русском письме, различают прописные (большие) и строчные (маленькие) буквы, напр.: А а. Прописные буквы пишутся в начале предложения, как в русском письме. Кроме того, в немецком письме пишутся с прописной буквы все существительные, наир.: Tat «дело, поступок».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Курс немецкого языка, 1993 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-20 23:36:41