Базовый курс немецкого языка за 16 занятий, Михаленко А., 2014

Базовый курс немецкого языка за 16 занятий, Михаленко А., 2014.

   Перед вами не учебник немецкого языка и не тетрадь с грамматикой. Перед вами нечто большее, чем просто набор слов и грамматических структур. Перед вами - ключ к овладению новым языком. Если вы внимательно изучите все инструкции, которые будут вам предложены, то достижение нашей цели - овладение немецким языком на базовом уровне за 16 занятий - будет несложным делом.
В мире очень много языков. Несколько тысяч. И все они разные. Одни, как принято считать, - мелодичные, красивые (например, итальянский или французский), другие - не очень (некоторые считают таковым арабский). Есть языки, у которых довольно сложная грамматика (русский, литовский, хинди, японский), а есть и такие, у которых грамматики практически нет (например, китайский язык). Но все языки в мире нужны для одного -для общения. Неважно, сколько грамматических категорий имеет глагол в том или ином языке, неважно, сколько в нём падежей и родов. Всё, что есть в языке, позволяет нам выразить свою мысль и понимать того, кто к нам обращается. И в этом заключается практическая сущность любого живого языка.

Базовый курс немецкого языка за 16 занятий, Михаленко А., 2014


Немецкий язык? Was ist das?
Немецкий язык (Deutsch) - это один из германских языков, зародившийся в северной Европе с появлением первых древних германских племён. Со временем язык древних германцев стал распадаться на диалекты, которые в дальнейшем превращались в самостоятельные языки. Западная группа германских языков, куда входит современный немецкий, включает также близкородственный нидерландский, более далёкий английский и некоторые другие языки. Северная группа германских языков включает шведский, датский, норвежский и исландский. Восточная группа, куда входил древний готский язык, вымерла полностью. Сегодня можно наблюдать некоторые сходства во всех германских языках. Например, немецкое слово der Fufi «нога, стопа» родственно английскому foot и шведскому fot. Немецкое слово der Schnee «снег» родственно английскому snow и норвежскому sno (слово «снег» в русском языке происходит от того же древнего корня).

Древние германцы пользовались особой письменностью - рунами. Это письмо использовалось, как правило, в ритуальных целях. Но во времена, когда Рим стал завоёвывать галльские (кельтские) и германские племена, развитие германских языков пошло по иному пути. Германцы поддались римскому культурному влиянию, переняли латинское письмо и даже заимствовали много слов из латинского языка. Например, немецкое слово das Fenster «окно» произошло от латинского fenestra (франц. fenetre, итал. finestra), слово die Strafie «улица» - от strata (англ. Street, итал. strada). И таких слов очень много в немецком языке. Долгое время латинский язык был языком образования и науки на территории немецких земель. На нём писали свои труды учёные и богословы. Немецкий же был почти бесписьменным языком вплоть до XVI века. Более того, единого немецкого языка вообще не существовало. Существовали разрозненные немецкие диалекты. И было их так много, что невозможно было определиться, как писать правильно. Наплыв новых слов из итальянского и французского привёл к ещё большему разделению в языке, но уже в социальном плане: образованные предпочитали говорить на иностранный манер или вообще на иностранном языке, считая немецкий (и особенно диалект) языком необразованных мещан и крестьян. Существовал «немецкий язык образованных» и «язык безграмотных».

Оглавление.
Введение.
Немецкий язык? Was ist das?.
Фонетика и графика.
Урок 1. Настоящее время глагола.
Урок 2. Настоящее и будущее время.
Урок 3. Глаголы sein и haben.
Урок 4. Немецкие падежи и предлоги.
Урок 5. Приказ, пожелание, возможность.
Урок 6. Повествовательное прошедшее время.
Урок 7. Разговорное прошедшее время.
Урок 8. Числительные.
Урок 9. Местоимения.
Урок 10. Существительное и его категории.
Урок 11. Прилагательные.
Урок 12. Ещё немного о глаголах.
Урок 13. Пассивный залог.
Урок 14. Частица zu в предложении.
Урок 15. Сложное предложение.
Урок 16. Как изучать лексику.
Заключение.
Таблица форм сильных и неправильных глаголов.
Разговорник.
Словарь.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Базовый курс немецкого языка за 16 занятий, Михаленко А., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-12 23:33:58