История цвета, Эванс Г., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История цвета, Эванс Г., 2019.

Цвет — это лишь особенность восприятия глазом разных волн света. Или нет? Мы окружены настоящим буйством красок, мы знаем огромное количество цветов и различаем десятки оттенков. И сложно представить, что когда-то все было по-другому. Художники всю жизнь могли искать способ получить идеальный синий, а тем временем в некоторых странах не существовало даже понятия «синий цвет», он считался лишь оттенком зеленого. Мы привыкли к ассоциации розового как цвета для девочек, а всего несколько десятилетий назад известный боксер покупал себе розовый кабриолет, и никто не находил это смешным или странным. Наше отношение к цвету есть совокупность ассоциаций и традиций, которые формировались на протяжении многих тысячелетий. Хотя некоторые из них закрепились относительно недавно. Из этой книги вы узнаете: почему для такси выбрали желтый; почему в одних культурах белый символизирует чистоту, а в других — смерть; почему в одних странах цвет ревности — зеленый, а в других — красный? Окунитесь в яркую историю мира!

История цвета, Эванс Г., 2019



Введение.

Те, кто прилежно учился в школе, наверняка заучивали одну из мнемонических фраз, помогающих запомнить порядок цветов в радуге — красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Британские студенты учат другой вариант: «Richard of York gave battle in vain», где первая буква каждого слова обозначает соответствующий цвет — red, orange, yellow, green, blue, indigo, violet. Есть также вариант «Roy G Biv». В Индии дети учат слово VIBGIYOR, что есть «Roy G Biv» в обратном порядке. Так или иначе, в этом ряду цветов нет ни пурпурного, ни розового. Являются ли красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый цвета действительно «правильными» цветами радуги? Да, можно добавить еще цвета или убрать какие-то из перечисленных. Это можно делать до тех пор, пока не решим добавить серый или золотой или, допустим, розовый. Общепринятые цвета радуги отличаются в разных культурных традициях и эпохах, поэтому набор цветов в радуге зависит оттого, где живет или жил человек.

СОДЕРЖАНИЕ.

ВВЕДЕНИЕ
КРАСНЫЙ
ОРАНЖЕВЫЙ
КОРИЧНЕВЫЙ
ЖЕЛТЫЙ
ЗЕЛЕНЫЙ
СИНИЙ
ФИОЛЕТОВЫЙ
РОЗОВЫЙ
БЕЛЫЙ
ЧЕРНЫЙ
ЗОЛОТОЙ
ПОСЛЕСЛОВИЕ
БЛАГОДАРНОСТИ
БИБЛИОГРАФИЯ
ИСТОЧНИКИ ИЛЛЮСТРАЦИЙ

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-22 15:17:30