Вся фигня - от мозга, простая психосоматика для сложных граждан, Чибисов В., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Вся фигня - от мозга, простая психосоматика для сложных граждан, Чибисов В., 2017.

Бессонница, панические атаки, лишний вес, заболевания на нервной почве, интимные проблемы - в обиходе эти явления принято называть психосоматическими. С этими вопросами мы приходим к психологу, психотерапевту, психоаналитику, иногда к психиатру - лишь бы была заветная приставка «психо». И ждём ответов. А вместо ответов -сплошные сюрпризы, потому что «психо» вам в этих вопросах не помощники. Читателю предлагается утонченная, оригинальная и в меру ироничная концепция психосоматических проблем. Двигаясь от грязной нейронной конкретики к чистым психоаналитическим абстракциям, мы познакомимся с вопросами свободной речи, агрессии, социофобии, ложного Сверх-Я, сепарации, психиатрической власти. Для пущей убедительности всю теорию приправим пикантными случаями из практики. И вы, возможно, наконец поймёте, что это за зверь такой - психосоматика.

Вся фигня - от мозга, простая психосоматика для сложных граждан, Чибисов В., 2017



1.2. РАСХОДИМСЯ?

На самом деле нет. Всё самое интересное только начинается. Кто вообще сказал, что нас интересует медицина или её «психологические» ветви? Если вдруг кто-то (не будем показывать на кляйнианцев пальцем) забыл, то напомним. Психоанализ не принадлежит ни медицине, ни психологии. Психоанализ не является заменой классическому лечению. Увы, многие современные аналитики верят в своё всемогущество и пытаются заменить собой врачей (нанося огромный вред клиентам). Чего стоит одна только мошенническая схема X. Шпотница, по которой «аналитик» берётся за поддерживающую «терапию» клинических психически больных. Поэтому тему медицины мы закрываем: не будет у нас ни клинических терминов, ни сбора анамнеза, ни цитат из МКБ-10, ни лекарств. Разговор на эту тему должен вести человек со специальным медицинским образованием и с опытом клинической практики.

Содержание.

Глава 1. Когда психоаналитику нечего делать Suum cuique.
Глава 2. Нейронные сети расставлены Relata refero.
Глава 3. Представление о представлении Vertex vacuus.
Глава 4. Краеугольный камень в огород Vitiis nemo sine nascitur.
Глава 5. Выбирай: или Я, или Оно! Fabula decantata.
Глава 6. Речь не терпит слежки Caesar non supra grammaticos.
Глава 7. Ведь нынче лечат бессловесных Verba cutem non laniant.
Глава 8. В глухой атаке Senatus autem mala bestia.
Глава 9. Клуб пассивных агрессоров Cancrum ingredi doces.
Глава 10. Хочешь большой и победоносной? Si vis pacem, para bellum.
Глава 11. Двумерные шутки Quadrupeds in piano cadit in pede sano.
Глава 12. Структуры тяжкие падут Gravis ira regum semper est.
Примечания и ссылки Deus ex guglus.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-01 23:21:10