Лицо зеркало души, физиогномика для всех, Тикл Н.

Лицо – зеркало души, физиогномика для всех, Тикл Н.

Предисловие.

Правильно говорят, знание – сила, а в нашу так называемую эпоху информации это еще и действующая валюта. Именно по этой причине я трачу тысячи долларов в год на книги, аудио– и видеозаписи, которые помогают мне узнать больше. Я читаю все подряд от Ницше до Гёте, от Блейка до Библии. Зачем я это делаю, спросите вы? Потому что у меня информационный голод и каждая книга, которую я прочитываю, подпитывает меня. Это такой способ вложения средств – лучший из всех возможных – инвестиции в самого себя. Я горжусь, что выбрал верную дорогу и постоянно поднимаю свой интеллектуальный уровень. Вот почему я так обрадовался, нет, даже счел за честь, что могу написать несколько слов о моей хорошей знакомой Наоми Тикл и представить вам ее последнюю книгу. И вот почему я был рад прочесть ее прежде, чем начались обсуждения в прессе и она заняла почетное место среди бестселлеров. Я считаю, что информация, которая содержится в книге, удивительно полезна во многих отношениях.



Мой путь к физиогномике.

Когда я была еще ребенком, в Англии, меня приводила в восторг связь между характерными чертами лиц людей и их поведением. Я поделилась своими наблюдениями с матерью, но она сказала: «Не говори глупости и не выдумывай». В 1981 году мой интерес вновь проснулся, когда я посетила занятия по курсу «цветоведения» покойной Сюзанны Кэйджл в Академии цвета в Сан-Франциско. Сюзанна была гуру в индустрии цвета. Ее способности, опережавшие время, лежали за пределами любой цветовой системы. Никто не мог сравниться с Сюзанной. Было очень интересно наблюдать за тем, как она создает индивидуальные цветовые схемы для людей, подбирая им косметику, одежду, даже цвет мебели. Казалось волшебством, как тот или иной человек раскрывался в предложенной ею цветовой гамме. Ее система уникальна, но сегодня лишь горстка студентов Сюзанны продолжают ее дело, работая консультантами по цвету.

Окончив Академию Сюзанны, я стала работать с частными клиентами, помогая им подбирать подходящую по цвету одежду. После консультации с несколькими сотнями клиентов я заметила явную взаимосвязь между цветами, отобранными для них, и их личными предпочтениями. Например, наличие или отсутствие красных пигментов указывало на то, предпочитает ли человек современную или старинную обстановку, мебель со скругленными или острыми углами. Случалось ли вам прикладывать кусочек ткани к лицу и обнаруживать, что ее цвет сильно ухудшает ваш внешний вид? А другие цвета идеально вам подходят. Вы никогда не задумывались, почему так происходит? Все дело в том, что одни цвета и ткани лучше оттеняют характерные черты лица, чем другие.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Лицо зеркало души, физиогномика для всех, Тикл Н. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-05 12:24:20