Идеальная кромка, Превосходное руководство по заточке для деревообработчиков, Хок Р.

Идеальная кромка, Превосходное руководство по заточке для деревообработчиков, Хок Р.

   Если вы никогда не получали удовольствие от работы с действительно острым инструментом, то вы пропустили одно из истинных удовольствий деревообработки. В «Идеальной Кромке» тайна трудности получения острой кромки раскрыта опытным экспертом по заточке и производителем инструмента Роном Хоком. Вскоре вы поймете, как легко и безопасно можно использовать ручные инструменты.
В эту книгу входят все различные методики заточки, так что вы сможете или улучшить свою технику заточки, используя наличевствующий у вас набор или определить какой из них лучше всего подходит для ваших нужд и бюджета. Рон покажет вам трюки и посоветует, как затачивать все ваши деревообрабатывающие инструменты, включая и некоторые домашние инструменты, которым тоже нужна идеальная кромка.

Идеальная кромка, Превосходное руководство по заточке для деревообработчиков, Хок Р.


ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СТАЛИ.
Другим классом легированных сталей являются инструментальные стали. Инструментальные стали отличаются от легированных сталей тем, что они более металургически чистые и должны изготавливаться с меньшими допусками соотношения компонентов сплава. AIS1 обозначает инструментальные стали буквой с одной или двумя цифрами после нее. В этих буквах есть некоторая логика ... в некоторой степени, но не до конца. Некоторые буквы назначаются по закалочной среде стали: W1 это сталь, закаленная в воде 1-го типа, Об - это сталь, закаленная в масле, 6-го типа, а А10 - это самозакаливающаяся сталь 10-го типа. Другие буквы классифицируют сталь по работе: D2 это штамповал сталь 2-го типа, Н13 это ударопрочная сталь, используемая в работе, сопряженной с сильными ударами. Некоторые из инструментальных сталей получают маркировку исходя из главного легирующего элемента: Т15 это вольфрамовая сталь; М42 это молибденовая сталь (и обе они быстрорежущие стали). Это почти имеет какой-то смысл. Еще имеется все фирменные сорта инструментальных сталей, которые присваиваются самими компаниями, производящими сталь, такие как 154СМ, ATS-34 или CPM9V. Голова идет кругом.

В Интернете есть множество таблиц и обсуждений по сталям для лезвий. Поиск по словам «сталь для ножа» даст множество ссылок - и еще больше мнений о том, какая сталь лучше всего подходит для ножа или той или иной работы. Таблицы эти довольно точные, с моей точки зрения немного поплававшего в этой области, но эти мнения нужно принимать во внимание всего лишь как мнения. Я привел диаграмму, показанную ниже, чтобы показать, как разные инструментальные стали связаны друг с другом.

Стали, которые наиболее распространены в ручных деревообрабатывающих инструментах, находятся вдоль нижней дуги круга. Стали для деревообработки это чаще всего W1 (традиционные стамески и железки рубанков), 01 (моя любимая сталь для железок рубанков и выбор фирмы Hock Tools для наших лезвий из высокоуглеродистой стали), А2 (получила популярность у покупателей - отличный выбор, если главным является увеличенный срок жизни кромки), а также несколько быстрорежущих сталей в верхнем правом квадранте, такие как М2.

СОДЕРЖАНИЕ.
Введение.
1 Зачем затачивать?.
2 Что такое сталь?.
3 Абразивы.
4 Как режется дерево.
5 Основы.
6 Железки рубанков.
7 Стамески.
8 Цикли.
9 Ножовки.
10 Инструменты для резьбы.
11 Токарные резцы.
12 Топоры и тесла.
13 Ножи.
14 Сверла.
15 Механизированные инструменты.
Фотографии с микроскопа.
Источники.
Поставщики.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Идеальная кромка, Превосходное руководство по заточке для деревообработчиков, Хок Р. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-26 23:52:04