Энциклопедия дачных заготовок, Потапова Н., Охотина Е., 2015

Энциклопедия дачных заготовок, Потапова Н., Охотина Е., 2015.

Дорогие хозяйки!

Лето - самая прекрасная пора. В садах и на грядках уже созревает богатый урожай. Этот урожай выращен вашими руками, вашим старанием и трудолюбием. И так хочется его сохранить, чтобы зимой радовать свою семью и гостей вкусными заготовками. Эта книга поможет вам! Мы собрали только самые лучшие и проверенные рецепты, чтобы вы смогли приготовить отличные заготовки. Главный секрет любых заготовок - это мастерство хозяйки. Но не меньшую роль играет чистая вода. Эта вода всегда может быть у вас под рукой. Фильтры «Аквафор» надежно очищают воду более двадцати лет в сорока странах мира. И на вашей даче фильтр «Аквафор» сделает воду не только чистой, но мягкой и вкусной. Эта вода станет секретом удивительного вкуса ваших заготовок. Желаем вам хорошего урожая и успешных заготовок! Приятного аппетита с чистой водой фильтров «Аквафор»!
Искренне ваш «Аквафор»

Энциклопедия дачных заготовок, Потапова Н., Охотина Е., 2015



Капуста, квашенная по-грузински.

Подают такую капусту на большом блюде, выложив овощи крупной горкой. И будь то праздничное застолье или просто семейный ужин, такое угощение доставит удовольствие всем. Капусту, удалив поврежденные листья, разрезать на 4-8 частей. Свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На дно глиняной или эмалированной посуды выложить несколько ломтиков свеклы, стручок перца, по 1 -2 веточки сельдерея, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого и черного перца, часть капусты, а затем снова свеклу, приправы и капусту. Чередуя таким образом слои капусты, свеклы и специй, наполнить кастрюлю, залить рассолом (можно заливать им слои по мере выкладывания) и сверху на деревянный кружок или тарелку установить гнет, чтобы овощи не всплывали. Для рассола растворить соль в кипящей воде. Готовый рассол процедить и охладить до комнатной температуры. Капусту оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Каждые 2-3 дня проверять крепость рассола (капуста разных сортов впитывает разное количество соли). Соленье будет готово через 7-10 дней. Листья капусты, напитавшись свекольным соком, станут красными Кстати, рассол, в котором квасилась капуста со свеклой, очень недурен на вкус и его можно подавать в качестве напитка. Тем более что в нем много витаминов.

Содержание.

Соленья, квашенья
Маринады
Грибы
Компоты, квасы
Варенья



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Энциклопедия дачных заготовок, Потапова Н., Охотина Е., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-26 02:10:18