Транзиторные ишемические атаки, Учияма Ш., 2016

Транзиторные ишемические атаки, Учияма Ш., 2016.

Транзиторная ишемическая атака (ТИА) хорошо известна в качестве предвестника I ишемического инсульта. В то же время ТИА легко игнорируется или не распознается I пациентами и даже врачами общей практики в связи с тем, что симптомы проходят I самостоятельно, без лечения. Несмотря на это, в ранние сроки после ТИА риск развития инсульта у пациентов очень высокий. Поскольку невозможно дифференцировать I ТИА от острого ишемического инсульта только по продолжительности симптомов, оба I состояния должны быть отнесены к одному кругу острого ишемического синдрома в I центральной нервной системе.
В книге представлена новая концепция острого цереброваскулярного синдрома, I который включает оба состояния: ТИА в острой фазе и острый ишемический инсульт. Публикация охватывает все разделы по ТИА и острому инсульту, включая определение, I понятие, этиологию, эпидемиологию, симптоматику, шкалы оценки риска, нейровизуализацию, ультразвуковые исследования, неотложную помощь, первичную и вторичную I профилактику и рекомендации. Написанная ведущими мировыми лидерами в этой области, книга содержит ценную и полезную как клиническую, так и научную информацию.
Издание предназначено для неврологов, врачей общей практики, нейрохирургов, рентгенологов, студентов медицинских вузов и медицинских сестер.

Транзиторные ишемические атаки, Учияма Ш., 2016

Подтипы инсульта и интервенционные исследования при транзиторной ишемической атаке.

Концепция.
ТИА является наиболее значимым фактором риска ишемического инсульта. Наиболее высокий риск инсульта наблюдается в первые часы после возникновения симптомов, поэтому лечение следует начать в экстренном порядке. В острой фазе антитромботическая терапия, пожалуй, является наиболее важной, что не исключает важности назначения липидоснижающей терапии и/или антигипертензивных препаратов. Для данных рекомендаций «золотым стандартом» экстренной помощи остается монотерапия антитромботическими препаратами. Несмотря на это, большинством современных исследований и метаанализом поддерживается терапия комбинацией клопидогрела и ацетилсалициловой кислоты (аспирина*). Исследований по терапии острейшей фазы ТИА в зависимости от этиологических подтипов инсульта также недостаточно, особенно по потенциальным преимуществам антикоагулянтов при кардиоэмболическом инсульте. Алгоритмы длительной профилактики были в основном заимствованы из крупных исследований, в которых пациенты с ТИА и малым инсультом составляли большую часть участников.

Пациентам с некардиоэмболическим инсультом должна быть назначена монотерапия антитромбоцитарными препаратами, при этом необходимо избегать терапии двумя антитромботическими препаратами, такими как клопидогрел и ацетилсалициловая кислота (аспирин*), особенно при лакунарных инсультах, между тем как препаратами выбора для пациентов с кардиоэмболическим инсультом являются антикоагулянты. С появлением новых оральных антикоагулянтов, которые по эффективности не уступают антагонистам витамина К и более безопасны, особенно в отношении развития внутримозговых кровоизлияний, открываются большие преимущества в профилактике инсульта у пациентов с МА. В случаях сред нетяжелого или тяжелого инфаркта мозга оральные антикоагулянты пациентам с ТИА могут быть назначены без промедления.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Транзиторные ишемические атаки, Учияма Ш., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-23 23:51:00