Оруэлл, Фельштинский Ю., Чернявский Г., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Оруэлл, Фельштинский Ю., Чернявский Г., 2019.

Далеко не все, произносящие афоризм «все равны, но некоторые равнее», знают, что цитируют Джорджа Оруэлла. Его собственная жизнь могла бы послужить основой для романа. Он родился в Индии, служил в колониальной полиции в Бирме, скитался по трущобам Парижа, сражался против франкистов в Испании и при этом оставался истинным англичанином. Известный прежде всего как автор притчи «Скотный двор» и романа-утопии «1984», он работал редактором и ведущим радиопрограмм Би-би-си, анализировал в печати творчество не только современников, но и своих великих предшественников Шекспира, Свифта, Диккенса и Льва Толстого. Как в его мировоззрении уживались консерватизм и левые идеи? Почему местом действия романа о тоталитаризме он выбрал родную Англию? Почему, считая себя социалистом, подвергал жесточайшей критике британских лейбористов, ненавидел сталинский режим и представил британским властям «черный список» неблагонадежных деятелей культуры? На эти вопросы отвечают авторы биографии Джорджа Оруэлла, названного его коллегой и земляком Виктором Притчеттом самым оригинальным из современников.

Оруэлл, Фельштинский Ю., Чернявский Г., 2019



ПРЕДИСЛОВИЕ.

«Мир управляется гордостью и стремлением к самореализации», — говорится в очерке Дмитрия Быкова об А. П. Чехове1. Примерно то же можно было бы сказать об английском писателе и мыслителе, беспощадном критике действительности, горячо любившем и в то же время ненавидевшем окружающий мир, о страстном разоблачителе тоталитарных систем и их властителей Джордже Оруэлле, чье творчество до последних лет его жизни было известно сравнительно немногим. Оруэлл прославился только незадолго до смерти, когда британскому, а затем и иностранному читателю стали широко известны повесть-притча «Скотный двор» («Ферма животных»), а затем роман-утопия (или антиутопия*, как предпочитают формулировать некоторые литературоведы) «1984»**.

СОДЕРЖАНИЕ.

Предисловие.
Глава первая. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ДЕТСТВО ЭРИКА
Глава вторая. КОЛОНИАЛЬНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ.
Глава третья. ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Глава четвертая. ПЕРЕЕЗД ВО ФРАНЦИЮ.
Глава пятая. НАЗАД В АНГЛИЮ.
Глава шестая. ЖИТЕЙСКИЕ ДЕЛА И ПИСАТЕЛЬСКИЕ БУДНИ.
Глава седьмая. ЭЙЛИН И ПОЕЗДКА В РАБОЧИЕ РАЙОНЫ.
Глава восьмая. ОБ УИГАН-ПИРСЕ И НЕ ТОЛЬКО О НЕМ.
Глава девятая. ИСПАНИЯ.
Глава десятая. ПАЦИФИСТ СТАНОВИТСЯ ПАТРИОТОМ.
Глава одиннадцатая. ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ.
Глава двенадцатая. ПОСЛЕДНИЙ РОМАН.
Послесловие.
Примечания.
Основные даты жизни и творчества Эрика Блэра (Джорджа Оруэлла).
Библиография.

Купить .
Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2023-02-05 14:18:35