Чему до сих пор не учат на юрфаке, Как думает юрист, Стратегии мышления, Оробинский В.В., 2016

Чему до сих пор не учат на юрфаке, Как думает юрист, Стратегии мышления, Оробинский В.В., 2016.

Вы держите в руках переиздание второй части легендарной книги «Чему не учат на юрфаке». Похоже, кто-то другой купил ваш экземпляр первого издания! Но даже если название вам ни о чем не говорит, все равно вы сможете читать вторую часть без первой. Даже если вы не юрист — в книге можно почерпнуть немало полезных навыков для саморазвития. Основная цель книги — объяснить, как думает успешный юрист. Автор, руководитель судебной практики крупной фирмы и разработчик собственных мастер-классов, ведет читателя сквозь лабиринт мышления по принципу «от простого — к сложному». От критического мышления и умения применять право в реальной жизни — к дедукции и индукции, а там — и к более заумным стратегиям: продвинутая индукция, системный метод, внезапное озарение, созидательное мышление. Ссылки на практику правоприменения, просветляющие упражнения и примеры из жизни — все это поможет вам перейти к работе над собой, не откладывая чтение. К каждой теме приложена «линейка» — вы сможете измерить, как у вас развит тот или иной профессиональный навык.

Чему до сих пор не учат на юрфаке, Как думает юрист, Стратегии мышления, Оробинский В.В., 2016


Торговец информацией.
Типичный случай из жизни юриста. К вам приходит заказчик. Спрашивает: «А можно заключить договор поручительства за деньги?» Готов заплатить за ответ. Вы беретесь. Вы изучаете Гражданский кодекс (далее — ГК). Дошли до ст. 361 ГК: «...по договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части». О деньгах — ни слова. Что дальше? Вы — умный (умная). Вы знаете: в общей норме кодекса для всех договоров задано общее правило: «Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное» (ст. 423 ГК, п. 3).

СОДЕРЖАНИЕ.
РАЗДЕЛ 1.ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
ПРЕЛЮДИЯ.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ НАВЫКИ ЮРИСТА.
РАЗДЕЛ 2.СТРАТЕГИИ МЫШЛЕНИЯ ЮРИСТА.
УМЕНИЕ ПРИМЕНЯТЬ ПРАВО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ.
ДЕДУКЦИЯ/ИНДУКЦИЯ.
ПОДХОД «СТРЯПЧЕГО». КОГДА БЕССИЛЕН ЗАКОН.
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД.
ПРОСТРАНСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ.
ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.
ВНЕЗАПНОЕ ОЗАРЕНИЕ.
КРЕАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ.
ОКОВЫ И ПРОСТОР.
РАЗДЕЛ 3.ПРОКАЧКА СТРАТЕГИЙ.
ВАША СОБСТВЕННАЯ СТРАТЕГИЯ.
РАЗДЕЛ 4.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Чему до сих пор не учат на юрфаке, Как думает юрист, Стратегии мышления, Оробинский В.В., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-16 23:36:47