Чему все еще не учат на юрфаке, как думает юрист, стратегии мышления, Оробииский В.В., 2019

Чему все еще не учат на юрфаке, как думает юрист, стратегии мышления, Оробииский В.В., 2019.

Вы держите в руках юбилейное издание второй части книги «Чему не учат на юрфаке», изданной в новом оформлении в честь пятилетия серии.
За пять лет книга помогла многим юристам - как начинающим, так и опытным. Поможет и вам, даже если вы прочтете вторую часть без первой. А помощь будет кстати, так как на юрфаках, увы, до сих пор прилежно учат право, но не учат, как применять это право в реальной жизни. Как знанием права зарабатывать на кусок хлеба. Как ладить с клиентами. Как строить отношения с коллегами. И много чему еще... Но самое страшное: на юрфаке - как и вообще в вузах - все еще не учат ДУМАТЬ.
Основная цель книги: научить думать, как успешный юрист. Автор, в прошлом руководитель судебной практики крупной фирмы, разработчик собственных мастер-классов, ведет читателя сквозь лабиринт мышления по принципу «от простого - к сложному». От критического мышления и умения применять право в реальной жизни - к дедукции и индукции, а там и к более сложным стратегиям: продвинутая индукция, системный метод, внезапное озарение, созидательное мышление.
Ссылки на практику, просветляющие упражнения и примеры из жизни - все это поможет вам перейти к работе над собой, не откладывая чтение. К каждой теме приложена «линейка» вы сможете измерить, как у вас развит тот или иной профессиональный навык.
Книга адресована прежде всего студентам, выпускникам и молодым специалистам. Но и опытный юрист сможет почерпнуть здесь нечто новое и полезное: редкие стратегии мышления, эффективные инструменты аналитики и поиска информации, умение толковать закон в нужную вам сторону с помощью теории и практики.

Чему все еще не учат на юрфаке, как думает юрист, стратегии мышления, Оробииский В.В., 2019

Тренировка на макете.

Допустим, бабушка на лавочке у вашего дома говорит: «Петров с пятого этажа -наркоман. Каждое утро шприцы в мусорник выбрасывает, тварь такая. Убила бы!» В обычной жизни нам было бы все равно, но поскольку тренируемся давайте проверять.
Как мы помним, юрист торговец и обработчик информации. Слова бабушки - это информация? Информация. Бабушка говорит: «Петров с пятого этажа». Это что? Вроде похоже на факт. Но факт ли? А вдруг предположение? Или мнение? Или поклеп -намеренное и заведомо ложное обвинение Петрова в наркоманстве?
Проверим. Идем на пятый этаж. Спрашиваем соседей. Говорят, нет на пятом никаких Петровых. Обитает этажом ниже. На четвертом. Идем на четвертый. Находим Петрова. Что мы с вами сделали?
Мы получили информацию от бабушки, но - не поверили. Мы проверяем сомнительную информацию по частям. И сразу нашли одну ошибку. Ошибку в факте. Значит ли одна ошибка, что и остальная информация - ложная? Нет. Надо проверять.
Итак, Петров в природе существует, но живет на четвертом этаже. Вот теперь это факт. Следующая часть информации бабушки: «Петров наркоман». Это что? Факт? Вряд ли. Это - вывод, который бабушка сделала из шприцов в мусорнике, которые якобы видела. Или -предположение.
На следующее утро по пути на работу видим: Петров выбрасывает мусор. Из мусора что-то вывалилось. Подходим, смотрим. Действительно, шприц. А рядом - ампула с загадочной надписью «инсулин».
Смотрим Википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/Инсулин. Выясняется, инсулин лекарство. Прописывают, в частности, от сахарного диабета. Ага, уже интересней. У нас с вами рождается другая версия поведения Петрова, другое объяснение шприцов в мусорнике: «Петров диабетик».




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Чему все еще не учат на юрфаке, как думает юрист, стратегии мышления, Оробииский В.В., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-16 23:36:47