Изучаем Java ЕЕ, Современное программирование для больших предприятий, Дашнер С., 2018

Изучаем Java ЕЕ, Современное программирование для больших предприятий, Дашнер С., 2018.

  Java ЕЕ 8 — современная версия популярной платформы для программирования корпоративных приложений на языке Java. Новая версия платформы оптимизирована с учетом многочисленных технологических нововведений, среди которых — работа с контейнерами, улучшенные API для обеспечения безопасности, возможности работы с облачными хранилищами и микросервисной архитектурой. Java ЕЕ обеспечивает широкие возможности предметно-ориентированного проектирования (DDD), непрерывную интеграцию, работу по принципу DevOps, взаимодействие с Docker и Kubernetes.
Принципы проектирования и архитектурные секреты, собранные в этой книге в изложении великолепного Себастьяна Дашнера (в 2016 году удостоен звания Java-champion), послужат вам неисчерпаемым источником вдохновения и солидной базой для воплощения даже самой сложной бизнес-логики в Java-приложениях.

Изучаем Java ЕЕ, Современное программирование для больших предприятий, Дашнер С., 2018


Значение Java ЕЕ для современных систем.
Перейдем к платформе Java ЕЕ, поскольку она имеет прямое отношение к корпоративным системам и это основная тема книги.

Java ЕЕ и J2EE используются очень широко, особенно в крупных компаниях. Одно из их преимуществ заключается в том, что платформа состоит из стандартов, гарантирующих обратную совместимость с ранними версиями. Даже старые приложения J2EE в дальнейшем будут гарантированно функционировать. Это всегда было весомым аргументом для компаний, строящих долгосрочные планы. Приложения, разработанные на базе Java ЕЕ API, способны работать на всех серверах приложений Java ЕЕ. Независимые от производителя приложения
позволяют компаниям создавать перспективное ПО, не ограниченное рамками какого-либо конкретного продукта. Это оказалось разумным решением и в итоге привело к появлению индустриальной культуры, в которой стандарты улучшают ситуацию в целом.

По сравнению с миром J2EE в Java ЕЕ многое изменилось. Здесь совершенно иная модель программирования — более компактная и продуктивная. Радикальные изменения произошли вместе со сменой названия с J2EE на Java ЕЕ 5 и особенно на ЕЕ 6. В главе 3 мы рассмотрим современный способ разработки приложений на Java. Узнаем, какие архитектурные подходы и программные модели используются, и увидим, что благодаря платформе разработка становится гораздо эффективнее, чем прежде. Тогда вы поймете, почему Java ЕЕ является современным решением для разработки корпоративных приложений.

Содержание.
Предисловие.
Об авторе.
О рецензенте.
Благодарности.
Введение.
Глава 1. Вступление.
Глава 2. Проектирование и структурирование приложений Java Enterprise.
Глава 3. Внедрение современных приложений Java Enterprise.
Глава 4. Облегченная Java ЕЕ.
Глава 5. Java ЕЕ в контейнерных и облачных средах.
Глава 6. Рабочие процессы создания приложений.
Глава 7. Тестирование.
Глава 8. Микросервисы и системная архитектура.
Глава 9. Мониторинг, производительность и журналирование.
Глава 10. Безопасность.
Глава 11. Заключение.
Приложение. Дополнительные ресурсы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Изучаем Java ЕЕ, Современное программирование для больших предприятий, Дашнер С., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-20 23:18:29