Психология в маркетинге, СOOL-BRAND-стратегия, Лебедев-Любимов А.Н., 2008

Психология в маркетинге, СOOL-BRAND-стратегия, Лебедев-Любимов А.Н., 2008.

Как именно в сознании потребителей бренд становится «крутым»? Как определить, в каком направлении должен двигаться маркетолог, чтобы создать «крутой» бренд? В книге представлены различные психологические подходы к организации маркетинговых мероприятий, в том числе COOL-BRAND-стратегия.
Специальный раздел издания посвящен психологическим методам и тестам, которые используются для проведения маркетинговых исследований, способствуя созданию «крутых» брендов.
Книга адресована экономическим психологам, психологам маркетинга и рекламы, маркетологам, менеджерам и предпринимателям, интересующимся вопросами психологии, научным работникам, студентам психологических и экономических факультетов, факультетов рекламы и маркетинга.

Психология в маркетинге, СOOL-BRAND-стратегия, Лебедев-Любимов А.Н., 2008

Социальная мотивация личности как психологическая основа «крутых» брендов.

В сообществе людей, связанных с маркетинговыми коммуникациями, английское слово cool чаще всего переводится как «крутой». Что нужно для того, чтобы сделать бренд «крутым»? Этот вопрос задают себе многие производители товаров и услуг по всему миру. Па первый взгляд ответ достаточно прост: покупатели приобретают бренды, которые считают «крутыми», так как сами хотят выглядеть аналогично. Следовательно, на практике, чтобы добиться успеха в продажах, необходимо обеспечить им такую возможность.
Однако, понимая это, мы сразу же сталкиваемся с целым рядом проблем.
Во-первых, для разных людей представления о том, что такое «круто» и «не круто», оказываются различными. Для шахтера, лесоруба или моряка сигареты «Прима» без фильтра — это «круто», для блондинки в дорогой машине «круто» курить сигареты slims марок Esse, Vogue, Virginia или что-нибудь в этом роде.
Во-вторых, потребители часто не желают признаваться в желании выглядеть «круто» или просто не осознают этого.
В-третьих, есть люди, которые просто гордятся своей скромностью и консерватизмом, хотя, как ни странно, именно в этом и проявляется их стремление выглядеть «круто», и т. д.


Оглавление.

Предисловие.
Глава 1. Введение в COOL-BRAND-стратегию.
Глава 2. Маркетинг «крутых» брендов и наука о психическом.
Глава 3. Психологические методы и практика маркетинга.
Послесловие.
Литература.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психология в маркетинге, СOOL-BRAND-стратегия, Лебедев-Любимов А.Н., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-24 15:38:46