Метод обобщенных чисел и анализ линейных цепей, Трохименко Я.К., 1972

Метод обобщенных чисел и анализ линейных цепей, Трохименко Я.К., 1972.

Описывается новый метод анализа линейных систем, названный методом обобщенных чисел, и его применение для анализа электрических цепей с не зависящими от времени сосредоточенными параметрами и слабыми сигналами. Метод основан на отображении свойств заданной линейной системы множествами цифровых индексов и строгой последовательности операций над этими множествами. Преимущество этого метода заключается в уменьшении объема расчетов при анализе сложных цепей и в возможности упрощения программирования ЦВМ для получения результатов не только в виде чисел, но и в виде аналитических (буквенных) выражений искомых функций цепей.
Книга рассчитана на специалистов в области проектирования и расчета схем электротехнических и радиоэлектронных устройств, а также может быть полезна как специалистам смежных областей техники, так и аспирантам и студентам старших курсов соответствующих вузов.

Метод обобщенных чисел и анализ линейных цепей, Трохименко Я.К., 1972

Физические системы и их модели.

Физической системой называется множество материальных объектов (элементов или компонент системы), связанных силами внутреннего взаимодействия. Каждая компонента физической системы, в свою очередь, может рассматриваться как физическая система, образованная более простыми компонентами. При исследовании свойств заданной физической системы (анализе) и создании системы с заданными свойствами (синтезе) ее описывают некоторой математической моделью в виде упорядоченного множества (системы) алгебраических или геометрических символов, построенной путем экспериментального исследования свойств простейших элементов физической системы.

Для полного описания физической системы, как следует из ее определения, потребовалось бы построить математическую систему с бесконечно большим числом элементов. Поэтому любая модель физической системы неизбежно является приближенной и отображает только наиболее существенные ее свойства. Так как исследование модели резко усложняется при увеличении числа ее элементов, то математические модели физических систем составляют только из такого минимально необходимого числа элементов, которое позволяет определить искомые свойства исследуемой физической системы с требуемой степенью точности.

Природа вещей проявляется в их взаимодействии. Поэтому свойства физической системы или ее компонент можно оценивать соотношениями воздействия и реакции или, в более широком смысле, причины и следствия. При воздействии на систему некоторой внешней силы в ней возникают внутренние силы, являющиеся реакциями на это воздействие. Свойства сил воздействия и реакции математически описываются величинами, которые называются переменными.


Содержание.

Введение.
Глава 1. Основные определения.
Глава 2. Составление уравнении функций цепи.
Глава 3. Метод обобщенных чисел.
Глава 4. Анализ цепи методом обобщенных чисел.
Литература.
Предметный указатель.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Метод обобщенных чисел и анализ линейных цепей, Трохименко Я.К., 1972 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-08 05:07:32