Патронатное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учебно-методическое пособие, Спирина В.И., 2017

Патронатное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учебно-методическое пособие, Спирина В.И., 2017.

В учебно-методическом пособии рассматривается патронатное воспитание как современная форма жизнеустройства детей-сирот и детей. оставшихся без попечения родителей. В работе анализируются факторы неблагополучия, порождающие сиротство, характеризуется профессиональная компетентность будущих бакалавров, ориентированных на работу с патронатными семьями. Структура и тематика работы позволяют связать общероссийские тенденции становления патронатного воспитания с развитием этого феномена в Краснодарском крае.
Материалы пособия адресованы студентам, магистрантам, социальным педагогам и психологам.

Патронатное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учебно-методическое пособие, Спирина В.И., 2017

Патронатное воспитание как форма социально-педагогической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В последние годы в различных регионах Российской Федерации (Московвская-Оренбургская, Пермская, Калининградская, Новгородская области и др). в том числе, и в южном федеральном округе (Краснодарский край). получило распространение патронатное воспитание как вид устройства детей-сирот в семью. Патронатное воспитание до сих пор не вошло в федеральное законодательство и регулируется законами ряда регионов. К настоящему времени патронатное воспитание регулируется 39 региональными законами, и еще в нескольких областях работа осуществляется в экспериментальном режиме, либо на основе решений региональных властей.
Под патронатом (от лат. patronatus - защищать, покровительствовать; покровительство) понимается специальная форма устройства ребенка, нуждающегося в государственной защите, на воспитание в семью патронатного родителя при сохранении части обязанностей опекуна (попечителя) в отношении ребенка у органа опеки и попечительства (уполномоченного органа) [34].
Опека, попечительство над несовершеннолетними, переданными на патронатное воспитание, сохраняются до достижения ими совершеннолетия за руководителями детских интернатных учреждений, в которых находились дети на момент передачи их на патронатное воспитание. Патронатный воспитатель отвечает за жизнь, здоровье, воспитание и образование ребенка в период проживания ребенка в его семье. Ребенок помещается в семью патронатного воспитателя на основании трудового договора, заключаемого патронатным воспитателем с учреждением, воспитанником которого является ребенок. Организации здравоохранения, организации


СОДЕРЖАНИЕ.

Введение.
Лекция 1. Социально-педагогическая защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в современных условиях.
Лекция 2. Патронатное воспитание как форма социально-педагогической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Лекция 3. Семейные формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Лекция 4. Фостеровское воспитание за рубежом и его особенности.
Лекция 5. Патронатное воспитание в России: исторический аспект.
Лекция 6. Опыт внедрения патроната как инновационной формы предотвращения социального сиротства.
Лекция 7. Содержание профессиональной компетентности бакалавров психолого-педагогического образования, ориентированных на работу в качестве патронатных воспитателей.
Заключение.
Список литературы.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Патронатное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учебно-методическое пособие, Спирина В.И., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-02 00:14:16